Skip to main content

Макет автомобиля Apple с Find My

В дополнение к своей технологии дополненной реальности и картографии Apple хочет, чтобы ваш iPhone мог идентифицировать прибывающую машину Apple или Uber, чтобы вы никогда не ошиблись.

Здесь происходит что-то еще. Точно так же, как мы теперь знаем, что разработка Apple Vision Pro включала в себя полностью публичную публикацию не менее 5000 патентов, новый патент может иметь более очевидный смысл, когда у нас есть Apple Car.

«Мобильные приложения полезны для запроса автомобиля для перевозки», — говорится в недавно выданном патенте Apple под названием «Интерфейс дополненной реальности для облегчения идентификации прибывающего транспортного средства».

«Однако частое использование таких мобильных приложений может вызвать путаницу в городской среде, где много автомобилей и где другие люди также могут ждать машину», — продолжает Apple. «Это распространенная ошибка, когда пассажир садится не в ту машину».

Следовательно, Apple предлагает систему дополненной реальности, чтобы эта ошибка никогда не повторилась. Хотя, несомненно, это можно сделать с помощью гарнитуры Vision Pro, патент описывает ее скорее как использование на iPhone.

Деталь из патента, показывающая использование системы дополненной реальности на iPhone.

Деталь из патента, показывающая использование системы дополненной реальности на iPhone.

Это больше всего напоминает текущие функции AR от Apple в Apple Maps на iPhone. Во время прогулки пользователи могут смотреть вокруг себя через экран телефона и видеть указания, такие как «повернуть налево через 100 ярдов», наложенные на то, что они смотрят.

Этот процесс начинается с наведения камер iPhone на окружающие здания, чтобы он мог точно определить, где вы находитесь и в какую сторону смотрите. Похоже, что этой новой идее дополненной реальности нужна та же отправная точка.

«[A] «Мобильное устройство может использоваться пассажиром для сканирования пейзажа», — говорит Apple. «Мобильное устройство может определить, находится ли запрошенный автомобиль и где он находится, и отобразить индикатор запрошенного автомобиля на мобильном устройстве».

«Штырь или точка, идентифицирующие координаты GPS, могут не обеспечивать достаточную точность в многолюдной среде», — продолжает он. «Поэтому желательно предоставить устройства, которые могут помочь в определении правильного транспортного средства, в которое пассажир ожидает входа».

Сервисы совместного использования, такие как Uber, используют эту идею «булавка или точка», чтобы показать, где находится транспортное средство, и Apple права, что это не идеально. Помимо многолюдного места, означающего, что там может быть много автомобилей, GPS дает сбои, когда это место окружено высокими зданиями.

Неоднократно довольно сложный патент Apple на AR сводится к поиску способов гарантировать, что пользователь сядет в машину, которую он или она намеревался.

Возможно, это было бы наиболее полезно, когда темно.

Возможно, это было бы наиболее полезно, когда темно.

Но именно здесь кажется, что чего-то не хватает, потому что определение правильного ухода кажется проблемой, которая была решена в 1903 году. Именно тогда штат Массачусетс ввел автомобильные номерные знаки, и система, похоже, работает нормально.

Однако идея Apple может быть более полезной, когда она используется наоборот, когда драйвер пытается идентифицировать пользователя.

«Точно так же водитель может использовать мобильное устройство для сканирования пейзажа», — говорит Apple. «Мобильное устройство может определить, находится ли пассажир и где он находится, и отобразить индикатор запрашивающего пассажира на мобильном устройстве».