Skip to main content

Голосовой искусственный интеллект Apple Siri

Apple, похоже, вкладывает деньги в искусственный интеллект. Согласно новому отчету, компания разместила предложения на сумму 50 миллионов долларов по лицензионным многолетним соглашениям с издателями новостей для обучения своих моделей искусственного интеллекта.

У The New York Times есть сенсация:

По словам четырех человек, знакомых с ходом обсуждений, в последние недели Apple начала переговоры с крупными новостными и издательскими организациями, добиваясь разрешения на использование их материалов в разработке компанией генеративных систем искусственного интеллекта.

Технологический гигант заключил многолетние соглашения на сумму не менее 50 миллионов долларов о лицензировании архивов новостных статей, рассказали люди, знакомые с переговорами, которые говорили на условиях анонимности для обсуждения деликатных переговоров. В число новостных организаций, с которыми связалась Apple, входят Condé Nast, издатель Vogue и The New Yorker; Новости Эн-Би-Си; и IAC, которой принадлежат People, The Daily Beast и Better Homes and Gardens.

Однако неясно, насколько успешно Apple удалось получить лицензии на архивы издателей. В отчете отмечается, что некоторые «издатели, с которыми связалась Apple, отнеслись к этой инициативе вяло».

Apple в основном хранит молчание в сфере ИИ, в то время как OpenAI, Google и другие технологические компании разрабатывают инструменты генеративного ИИ в реальном времени. Вместо этого Apple указала только на обновленную автозамену в iOS 17 с использованием модели трансформера.

Тем временем Марк Гурман постоянно сообщал о внутреннем чат-боте Apple GPT, который компания создавала для себя. Реальные функции взаимодействия с клиентами на основе генеративной модели искусственного интеллекта Apple могут быть запланированы на предстоящий год.