Apple хочет расширить CarPlay, чтобы контролировать больше функций вашего автомобиля

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

Apple хочет получить контроль над большей частью функций вашего автомобиля и ищет способы использования системы CarPlay для управления сиденьями, системами окружающей среды и самим радио.

Инициатива, якобы названная «IronHeart», кажется попыткой объединить дистанционное управление функциями автомобиля в CarPlay. Неясно, насколько далеко продвинулись эти усилия и увидят ли они когда-нибудь свет.

В отчете, опубликованном Bloomberg в четверг, говорится, что эта инициатива может быть использована для позиционирования сидений, регулировки системы объемного звука, вентиляторов, дефростеров, а также отображения и контроля внутренней температуры. Сообщается, что Apple хочет получить доступ к спидометру, уровням топлива и тахометру.

Сторонние приложения уже существуют для многих функций, но там, где они есть, их разрабатывает сам производитель автомобилей.

В отчете предупреждается, что эта работа находится только на ранней стадии. В настоящее время не существует единого стандарта для дистанционного управления системами климат-контроля или органами управления сиденьями. Это потребует от автопроизводителей сотрудничества с Apple, а исторически они этого не делали.

Сама по себе CarPlay по-прежнему обычно ограничивается топовой версией автомобильной линейки любого данного производителя. Также неясно, насколько сильно пострадали замены сторонних информационно-развлекательных систем на CarPlay или сколько функций используются.

В iOS 15 Apple расширила CarKey, чтобы использовать сверхширокополосный чип Apple U1, установленный на последних устройствах. Скоро в iOS 15 Siri будет объявлять сообщения по мере их поступления, обновленные карты и многое другое.

Соцсети