Apple хранит компьютеры Mac M1 в базе данных Bluetooth, таинственный B2002 все еще числится в списке

На этой неделе Apple внесла свои последние компьютеры Mac M1 в базу данных Bluetooth SIG. Сюда входят MacBook Air, Mac mini и MacBook Pro, но в базе данных остается загадочное устройство «B2002», и неясно, что это могло быть.

Apple впервые представила это загадочное устройство «B2002», которое помечено в категории «Персональный компьютер», еще в октябре. В то время предполагалось, что это может быть новый Mac M1 или какой-то Apple Silicon Mac.

Как сообщает сегодня MacRumors, Apple подала на свои три последних Mac M1 сертификат Bluetooth SIG, а «B2002» по-прежнему указан отдельно с номером модели «TBD». Несмотря на первоначальные предположения, это означает, что устройство «B2002» не является одним из первых компьютеров Mac M1. Также есть отдельные списки баз данных Bluetooth для таких вещей, как iPhone 12, HomePod mini, AirPods Max и различные модели iPad.

В отчете MacRumors указывается, что Apple иногда хранит компоненты отдельно в базе данных Bluetooth SIG, например, чип H1, который используется в AirPods.

Помимо продуктов в целом, Apple иногда хранит компоненты в базе данных Bluetooth SIG, например, чип H1 в AirPods второго поколения и чип W2 в Apple Watch Series 3. В списке «TBD» есть «Подсистема контроллера +». Host + Profile », поэтому вполне возможно, что это относится к чипу M1 или другому компоненту в M1 Mac и просто еще не обновлено, чтобы отразить это, но это еще предстоит выяснить.

Теперь, когда исключено, что устройство «B2002» является одним из дебютных компьютеров Mac M1, остается только догадываться, чем оно могло бы стать. Apple впервые подала листинг 22 октября 2020 года, и в разработке еще несколько продуктов, включая AirTags, новый Apple TV и обновленные AirPods.

Есть какие-нибудь догадки? Дайте нам знать в комментариях!

Соцсети