Apple хранит нормативные документы для загадочного внутреннего сетевого адаптера

article thumbnail

Apple подала в Федеральную комиссию по связи нормативные документы на сетевой адаптер с низким энергопотреблением, который, по ее словам, предназначен только для внутреннего использования.

Заявка, опубликованная во время обычного обновления базы данных FCC, охватывает маломощный передатчик Wi-Fi, который работает на частотах ниже 1 ГГц. На практике это, вероятно, означает использование протокола 802.11ah, используемого для приложений Интернета вещей.

В то время как большинство документов, представленных в заявке, скрыты в соответствии с соглашением о конфиденциальности, на регулятивной этикетке указано кодовое имя «Meerkat» и номер модели A2282. Ни кодовое имя, ни номер продукта в настоящее время не связаны с выпущенным продуктом Apple.

Кредит: FCC

Кредит: FCC

Согласно документу обоснования класса A, указанному в заявке, устройство представляет собой «фирменный сетевой адаптер», который предназначен для использования на фабриках, в офисах и магазинах Apple Store, а не для продажи потребителям. В письме также говорится, что целью устройства является «оптимизация распознавания или добавления доверенного устройства в целях безопасности».

На основании этой информации выясняется, что рассматриваемое устройство похоже на некий тип системы безопасности или аутентификации IoT, предназначенный для внутреннего использования в офисах и офисах Apple. Как и для потребительских товаров, Apple также требуется авторизация для внутреннего оборудования, такого как запатентованная система считывания пропуска на дверях, которая была раскрыта в заявке FCC 2017 года.

Соцсети