Apple и Amazon находятся под следствием итальянского правительства по обвинению в установлении цен

article thumbnail

Apple и Amazon обвиняются в блокировании продажи устройств Apple и Beats законным, но неавторизованным реселлерам, которые могут снизить цены.

Итальянский антимонопольный регулятор L’Autorit Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) снова расследует Apple, следуя предыдущим исследованиям планового устаревания и замедления работы аккумулятора. Новое расследование касается утверждений о том, что Apple и Amazon работали над предотвращением снижения цен со стороны других поставщиков.

«Это исследование направлено на выяснение того, заключили ли Apple и Amazon соглашение, ограничивающее конкуренцию», – говорится в пресс-релизе AGCM (в переводе). “[It is alleged that they] запретить продажу продуктов Apple и Beats розничными продавцами электроники, не участвующими в официальной программе Apple ».

AGCM отмечает, что эти альтернативные ритейлеры «законно покупают товары у оптовиков, а затем перепродают их в розницу».

AGCM расследует Apple и Amazon специально для предполагаемого нарушения статьи 101 Договора о функционировании Европейского Союза. Статья в основном запрещает картели, но также нацелена на любые другие соглашения, которые влияют на свободную конкуренцию в регионе.

Ни Apple, ни Amazon не выступили с публичными комментариями, и AGCM не объявила никаких подробностей о сроках проведения расследования. Однако он заявил, что во вторник его должностные лица провели проверки в местных итальянских офисах обеих компаний.

Соцсети