Apple и Big Tech призваны бороться с сексуальным насилием над детьми в Интернете с большей энергией

Генеральный прокурор США Уильям Барр в феврале выступил в Центре стратегических и международных исследований

Генеральный прокурор Уильям Барр призвал Apple и других технических гигантов бороться с распространением материалов о сексуальных надругательствах над детьми на основе ряда добровольных принципов, но, несмотря на устранение любых упоминаний о шифровании, общее мнение о том, что технические компании должны вводить бэкдоры, все еще сохраняется.

Генеральный прокурор США Уильям Барр в феврале выступил в Центре стратегических и международных исследований
Генеральный прокурор США Уильям Барр в феврале выступил в Центре стратегических и международных исследований

В четверг на встрече с представителями Австралии, Канады, Новой Зеландии и Соединенного Королевства генеральный прокурор Барр и группа объявили о разработке добровольных стандартов для предотвращения распространения изображений жестокого обращения с детьми в Интернете.

Принципы были разработаны в консультации с представителями отрасли и будут продвигаться Глобальным альянсом WePROTECT, в состав которого входят 97 правительств и 25 технологических компаний, включая Apple.

Принципы охватывают ряд областей, уже охватываемых технологическими фирмами различного уровня. Гиганты, такие как Apple, Facebook и Google, приняли меры по выявлению оскорбительных материалов, обеспечению их недоступности и передаче этих материалов властям.

Кроме того, компаниям необходимо принять меры по повышению безопасности детей в Интернете, а также по предотвращению использования потоковых сервисов в оскорбительных целях. Сотрудничество между компаниями также рекомендуется по этому вопросу.

«Впервые пять стран сотрудничают с технологическими компаниями для защиты детей от сексуальной эксплуатации в Интернете», — сказал Барр. «Мы надеемся, что Добровольные принципы будут стимулировать коллективные действия со стороны промышленности, чтобы остановить одно из самых ужасных преступлений, затрагивающих некоторых из наиболее уязвимых членов общества».

Технологическая коалиция, организация, занимающаяся вопросами обеспечения безопасности детей в Интернете и искоренения сексуальной эксплуатации детей в Интернете, приветствовала принципы в качестве демонстрации того, что эксплуатация детей «является сложной глобальной проблемой». Добровольные принципы «обеспечивают жизненно важный вклад в сосредоточение усилий на наиболее важных областях угрозы», говорится в заявлении группы, целью которого является повышение осведомленности и «удвоение наших усилий» для борьбы со злоупотреблениями в Интернете.

Apple считается членом технологической коалиции, которая существует с 2006 года. Другими членами группы являются Adobe, Dropbox, Facebook, Flickr, GoDaddy, Google, Microsoft, PayPal, Roblox, Snapchat, Twitter, Verizon Media, VSCO, Ваттпад и Юбо.

ЗАРАБОТАТЬ ЭТО и Шифрование

Несмотря на то, что в объявлении вообще не упоминалось шифрование, призывы к компаниям сделать больше для борьбы с распространением изображений злоупотреблений, естественно, означают нарушение безопасности. В настоящее время другие существующие и связанные с ними меры уже прочно вошли в дискуссию в целом.

Объявление связано с двухпартийным законопроектом под названием «Закон о ликвидации злоупотреблений и безудержного пренебрежения интерактивными технологиями от 2019 года» или EARN IT. Законопроект направлен на создание набора передовых методов, которыми должны следовать технические фирмы и веб-сайты «в отношении предотвращения эксплуатации детей в Интернете».

Законопроект потребует создания Национальной комиссии по предотвращению эксплуатации детей в Интернете, которая будет принята, которая будет заниматься созданием самой передовой практики, связанной с обнаружением и сообщением материалов о сексуальном насилии над детьми, «и для других целей». Неспособность подтвердить соответствие передовым практикам может лишить иммунитет защиты в соответствии с разделом 230 Закона о связи, защищая поставщиков услуг от судебного преследования за контент, опубликованный пользователем, что может привести к уголовному преследованию или гражданским искам.

Предполагается, что для удовлетворения любого запроса, касающегося проверки содержания, установленного комиссией, это фактически потребует взлома шифрования. Это может включать в себя сквозное шифрование, когда операторы службы обычно не могут видеть содержимое сообщений и файлов.

«Онлайн-материалы о сексуальном насилии над детьми, как обозначено в законопроекте, являются отвратительной проблемой. Понятно, что соавторы этого законопроекта хотят решить эту проблему», — заявил старший политический советник Free Press Action Гаурав Ларойа. «Но законопроект может расстроить всю интернет-экосистему для борьбы с действиями, которые уже явно незаконны».

Дебаты о шифровании продолжаются

Комментарии Барра являются последними в продолжающихся попытках правительства США и других стран мира заставить технические компании предоставить доступ к зашифрованным данным. Длительные дебаты по шифрованию требуют, чтобы правительства и правоохранительные органы требовали доступа на основании необходимости доступа к потенциально важным доказательствам, хранящимся на электронных устройствах, но защищенным шифрованием.

Основной запрос, сделанный такими технологическими гигантами, как Apple, состоит в том, чтобы предоставить какой-то механизм, который может предоставлять доступ к зашифрованным данным, но только для авторизованных сторон. Например, в феврале глава британской MI5 сэр Эндрю Паркер заявил, что ему нужен «исключительный доступ» к зашифрованной связи «там, где есть законный ордер и веское основание» для этого.

Аргументы технических компаний и критики требований сопротивляются по ряду причин, но все сводится к идее, что черные ходы вообще не безопасны. Создавая черный ход, хотя он может быть предназначен только для правоохранительных органов, те же технологии могут быть неправомерно использованы злоумышленниками, включая хакеров или шпионские агентства, и могут даже привести к массовому наблюдению за населением.

«Идея о том, что мы можем взломать шифрование и безопасно хранить записи всего лишь для предполагаемых хороших парней, технически необоснованна», — утверждает Лароя. «Это анафема прав на неприкосновенность частной жизни, которые люди должны иметь не только против корпоративных действующих лиц и преступников, но и против чрезмерно навязчивых правительств».

Apple была сильным сторонником шифрования, и была в центре многих споров о бэкдорах, таких как во время расследования ФБР в стрельбе в Пенсаколе. ФБР и Барр попросили, чтобы Apple разблокировала iPhone в центре расследования, и Барр далее утверждал, что Apple не оказала «существенной помощи», Apple отклонила вызовы и ответила, что уже предоставила значительное количество данных для расследования.

Соцсети