Apple и Биткойн — как это может подорвать индустрию

В 2020 году крупный бизнес и учреждения действительно начали прыгать на биткойн. Теперь Tesla инвестировала 1,5 миллиарда долларов в криптовалюту и работает над планами, позволяющими клиентам расплачиваться ею при покупке электромобилей. Хотя Apple часто стоит в стороне и наблюдает, прежде чем перейти к чему-то новому (iPod, iPhone и т. Д.), Я думаю, что настало время для Apple перейти на биткойн / криптовалюту — вот четыре способа, которыми компания могла бы это сделать и потенциально помешать индустрия.

Биткойн фон

В октябре 2020 года Square Inc. (приложение для обработки платежей, приложение Cash и т. Д.) Инвестировала 50 миллионов долларов в биткойн (BTC). Это составляло около 1% от общих активов компании на конец второго квартала 2020 года (для справки, с тех пор они выросли в 4 раза и превысили 200 миллионов долларов на момент написания). Этот шаг был сделан после того, как приложение Cash предложило возможность покупать биткойны в течение нескольких лет.

Еще более крупные инвестиции в BTC были сделаны Microstrategy в прошлом году, когда генеральный директор компании Майкл Сэйлор вложил в криптовалюту более 1 миллиарда долларов. И, в частности, Сэйлор, вероятно, был фактором в том, что Илон Маск и Tesla вложили свои 1,5 миллиарда долларов — с того, что началось как разговор в Твиттере еще в декабре.

Apple и биткойн / криптовалюта

В 2020 году более традиционные инвесторы-ветераны, такие как Стэнли Дракенмиллер и Пол Тюдор Джонс, стали быками биткойнов.

Общая картина заключается в том, что все больше и больше компаний и учреждений обращаются к Биткойну для долгосрочных инвестиций и сохранения активов, что, по мнению биткойн-быков, приведет к большей стабильности и, естественно, к увеличению стоимости.

Почему биткойн?

Безусловно, инвестирование в биткойн сопряжено с риском, но есть и очень большой потенциал роста. Apple из всех компаний способна терпеть риски, и даже если положить всего 1% своих наличных денег в руки, можно будет вложить 2 миллиарда долларов в Биткойн. Примечательно, что анализ Ark Investments показывает, что биткойн вырастет до 70 000 долларов за монету, если американские компании вложат в него 1%, и 400 000 долларов за монету, если компании вложат 10% в криптовалюту.

Суть в том, что вложение наличных денег в Биткойн — это способ сохранить / приумножить наличность (на данный момент BTC растет более чем на 100% в год), в то время как доллар со временем теряет ценность. В свою очередь, это сохраняет богатство акционеров. Этот образ мышления основан на известном ограниченном предложении Биткойна в 21 миллион монет и основных принципах спроса и предложения (если люди и компании продолжат инвестировать в него).

Майкл Сэйлор считает, что Tesla, Apple, Google и т. Д. Должны будут перевести свои деньги в биткойны. Примечательно, что видео ниже снято 23 декабря, до того, как Tesla перешла на BTC.

Apple и биткойн: 4 способа перехода на криптовалюту

В прошлом Apple публично оптимистично относилась к криптовалюте. Еще в 2019 году вице-президент Apple Pay Дженнифер Бейли сказала, что «мы следим за криптовалютой» и что «мы думаем, что это интересно. Мы считаем, что у него есть интересный долгосрочный потенциал ».

Вложение наличных денег

Итак, Apple, без сомнения, какое-то время изучала и планировала, что делать с биткойнами / криптовалютами. Что касается того, что Apple вкладывает собственные наличные деньги, я думаю, это не проблема. 1% от этой суммы составит 2 миллиарда долларов, и это будет простой способ начать. Такой низкий процент инвесторов с Уолл-стрит и традиционных инвесторов, вероятно, не встревожил бы их, а поскольку Tesla и Apple инвестируют в него, эти шаги побудят многие другие компании сделать то же самое. Отметка в 1% будет соответствовать финансовым требованиям Apple.

Я не думаю, что Apple, вероятно, вложит большую часть своих денег в биткойн одним движением — как мог бы отстаивать Майкл Сэйлор. Но он может получить огромную прибыль, если переведет, скажем, 5 или 10% из своих 207 миллиардов долларов наличными в Биткойн. Но с историей финансовой консервативности Apple может сделать большую первоначальную ставку на следующий аспект криптовалюты …

Обмен криптовалюты Apple

Я думаю, что другой стороной использования биткойнов Apple будет интеграция с iOS. Крупные игроки, такие как Square и PayPal, уже предлагают возможность легко покупать биткойны в своих приложениях, а Apple за последние пару лет увеличила свои финансовые предложения.

Конечно, с внедрением Apple Pay был достигнут некоторый прогресс, но с Apple Cash и Apple Card все стало более сосредоточено в сфере финансовых технологий.

Apple, предлагающая возможность покупать и продавать или, что еще лучше, отправлять и получать биткойны P2P прямо в iOS, может изменить правила игры.

Фактически, RBC Capital Markets (через CNBC) считает, что, если Apple выйдет на рынок обмена криптовалютой, она может нарушить и потенциально захватить рынок.

«Если фирма решит заняться бизнесом по обмену криптовалют (многомиллиардная индустрия), мы думаем, что она может немедленно получить долю рынка и подорвать отрасль (одновременно сделав США лидером в области криптовалют на следующие 10-20 лет). », — сообщил в понедельник клиентам аналитик RBC Capital Markets Митч Стивс.

РБК считает, что это может означать доход Apple в 40 миллиардов долларов в год — это будет значительным приростом портфеля услуг компании. Кроме того, РБК считает, что, если бы Apple купила BTC на 1 миллиард долларов, это могло бы создать большой импульс с помощью Apple Exchange.

iPhone как криптокошелек

До сих пор Биткойн был немного запутан, когда дело доходит до понимания общественностью, как он работает, и его покупки. Для новичков или небольших сумм есть легкость покупки через приложение Cash, PayPal, Robinhood и т. Д. Эти приложения позволяют покупать BTC за доллары США. Однако эти приложения не предлагают полноценный обмен криптовалюты, как Coinbase и другие, где вы можете отправлять и получать, а также покупать и продавать.

А для тех, кто серьезно относится к покупке и хранению криптовалюты, такой как биткойн, они делают это с помощью оборудования, называемого холодным кошельком (автономный кошелек), для максимальной безопасности. Обычно это автономное устройство размером с флэш-накопитель, такое как Trezor или Ledger. Но проблема здесь в том, что это в основном технически подкованные люди, которые знают или готовы узнать о том, как все это работает.

Но благодаря опыту Apple в области аппаратного обеспечения iPhone и его Secure Enclave у компании может появиться огромная возможность создать один из первых в мире безопасных кошельков для криптовалюты, интегрированный в смартфон, который будет легко использовать для пользователей (Samsung сделал это с несколькими из своих S-серии. Смартфоны Galaxy, но он не получил широкого распространения и интегрируется со сторонней биржей Gemini). Apple могла бы иметь большое преимущество, имея собственную биржу, а также предлагая iPhone в качестве холодного кошелька.

Apple недавно поделилась, что у нее более 1 миллиарда активных iPhone по всему миру. Это может означать массовое распространение во всем мире, если Apple сможет сочетать свой опыт в области безопасности с удобством использования, чтобы позволить почти каждому чувствовать себя комфортно и уверенно, приступая к работе с биткойнами и другими криптовалютами.

Принятие биткойнов в качестве оплаты

Будет интересно посмотреть, как Tesla реализует свои планы, позволяющие клиентам покупать ее электромобили и другие продукты за биткойны. Это еще один важный фактор в увеличении числа людей, переходящих на криптовалюту.

Если Apple в какой-то момент позволит своим клиентам покупать продукты Apple за биткойны, это может стать важным фактором для других компаний, которые последуют их примеру.

Я думаю, что подобный шаг будет более вероятным после внедрения Биткойна в iOS и после того, как Apple вложит часть своих денег в криптовалюту. Это потребует гораздо большей работы с налоговыми и юридическими деталями, чтобы выяснить. Тем не менее, было бы большим благом для Биткойна и криптовалюты, если бы такие компании, как Tesla и Apple, принимали криптовалюту в качестве оплаты.

Итоги Apple и Bitcoin

Будущее Биткойна и других криптовалют, несомненно, неопределенно, но ясно, что крупные компании, такие как Tesla и другие, готовы испытать воду, чтобы узнать, как может и должно выглядеть будущее финансов.

Я думаю, что все признаки указывают на то, что все больше компаний переходит на биткойн после шагов Tesla и Microstrategy, и думаю, что Apple должна быть следующей, поскольку она имеет больший потенциал роста, чем почти любая другая компания в мире, благодаря ее способности опираться на эту финтех-революцию с разных сторон.

Apple могла бы получить огромную отдачу от инвестиций, вложив наличные в BTC, но более серьезная сделка могла бы быть, если бы она могла стать лидером программного / аппаратного обеспечения, которое делает криптовалюту простой, доступной и безопасной для масс.

Чтобы получить более подробное описание биткойнов и криптовалюты, посетите наш родственный сайт Blocktalk.

Соцсети