Apple и другие пытаются скрыть конфиденциальные данные в антимонопольном иске Google

article thumbnail

Apple и ряд крупных технологических компаний попросили федерального судью, курирующего антимонопольное дело Google, скрыть конфиденциальную информацию от посторонних глаз, а именно Google.

Компании попросили судью Амита Мехту из окружного суда США по округу Колумбия обозначить определенные данные, использованные в деле Министерства юстиции, как «строго конфиденциальные», сообщает Reuters.

Защитный приказ запрещает сотрудникам Google просматривать частные бизнес-контракты и другую конфиденциальную информацию, которая может быть разглашена в процессе рассмотрения иска. Apple, например, уже раскрыла условия своих отношений с Google и ожидает, что ее попросят предоставить дополнительную информацию.

В отчете говорится, что правительство может запросить документы, касающиеся сделок с конкурирующими поисковыми системами, включая внутренние обсуждения в Apple относительно тактики переговоров. Доступ к данным Apple может поставить производителя iPhone в невыгодное положение при заключении будущих сделок с Google.

Другие фирмы, которые помогали в деле Министерства юстиции, включая Amazon, AT&T, Comcast, Duck Duck Go, Microsoft, Oracle, Sonos и T-Mobile, отдельно попросили судью Мехту предоставить аналогичные меры защиты при совместной подаче документов. Рекламная компания GroupM специально просила, чтобы информация «раскрывалась только на основании« только на глаз сторонних поверенных »», говорится в сообщении.

Google со своей стороны заверил, что доступ к конфиденциальной информации будет ограничен двумя юристами, работающими на внешнего юриста. Он также пообещал сообщать о любых раскрытиях информации.

Правительство США подает в суд на Google за якобы злоупотребление своим огромным влиянием в поисковой индустрии в Интернете. Сделка Google с Apple для сохранения позиций поисковой системы по умолчанию в iOS является центральным элементом костюма. Согласно сообщениям, опубликованным ранее в этом году, в 2018 году Google заплатил Apple около 9,5 миллиардов долларов за эту награду.

Соцсети