Apple и Epic сойдутся лицом к лицу в горячих вступительных словах долгожданного судебного разбирательства

Сегодняшний день ознаменовал начало долгожданного судебного разбирательства по делу Apple против Epic, и все началось с того, что обе компании представили свои вступительные заявления. В то время как Epic утверждала, что Apple создала монополистическую экосистему вокруг App Store и iPhone, Apple заявила, что Epic не подкрепляет свои утверждения какими-либо доказательствами.

Вступительное слово Epic

Сегодня Epic начала работу своим вступительным заявлением, сосредоточив внимание на изображении Apple и App Store как монополистической и антиконкурентной экосистемы, которая не может предложить потребителям те преимущества, которые рекламирует Apple.

Вступительное слайд-шоу Epic включало множество внутренних писем от экосистем Apple, в которых подробно рассказывалось, как компания построила свой так называемый «огороженный сад». Это включало электронные письма от Стива Джобса, Крейга Федериги, Луки Маэстри, Тима Кука, Эдди Кью и Скотта Форстолла. Электронные письма, выбранные Epic, были нацелены на то, чтобы проиллюстрировать раннее принятие решений, которые повлияли на создание App Store, причем Epic с самого начала обвиняла Apple в создании антиконкурентных правил.

Epic также сослалась на внутреннюю переписку Фила Шиллера, в которой руководитель Apple сообщил о возможности снижения комиссии App Store, как только магазин достигнет 1 миллиарда долларов прибыли.

Epic также преследовала конкретные цели в отношении заявлений Apple о том, что App Store помогает создать безопасное и надежное место для загрузки приложений пользователями. Компания привела несколько примеров того, как Apple знала о мошеннических приложениях в App Store, в том числе одно горячее письмо от Фила Шиллера о том, что приложение «Temple Run» поднялось на вершину чартов App Store.

Аргумент Epic состоит в том, что Apple рекламирует свой процесс проверки приложений как ключевое преимущество экосистемы App Store, хотя на самом деле этот процесс не позволяет выявлять сотни тысяч мошеннических и фишинговых приложений каждый год. Компания конкретно указывает цифру с 2017 года, когда Apple заявила, что удалила более 400000 приложений из App Store.

«Мы утверждаем, что как только будут представлены доказательства, они недвусмысленно покажут, что Apple является монополией, она незаконно поддерживает эту монополию и что Epic выполнила свое бремя по всем претензиям», — заключила компания после вступительного заявления.

Вот полное слайд-шоу вступительных демонстраций Epic:

Вступительное заявление Apple

Затем юристам Apple была предоставлена ​​возможность выступить со вступительным словом. Apple в основном сосредоточила внимание на преимуществах, предоставляемых разработчикам на ее платформах. Это включает доступ к интеллектуальной собственности Apple, такой как различные API-интерфейсы и ресурсы для разработчиков.

Как мы сообщали в апреле, Apple также уделяет большое внимание «Project Liberty», который внутри компании Epic называет своей стратегией по публичному обходу App Store и изображению Apple «плохим парнем». В своем вступительном заявлении сегодня также подчеркивается, что генеральный директор Epic Тим Суини в частном порядке связался с Microsoft, чтобы предупредить компанию о «исключительной возможности» для консолей и ПК.

Apple также утверждала в своих вступительных заявлениях, что Epic утверждает, что Apple должна превратить iOS в Android, отказавшись от собственного конкурентного преимущества, разрешив сторонние магазины приложений и решения для обработки платежей. Apple также указала, что Epic запросила у компании специальную побочную сделку перед запуском кампании Project Liberty.

В основе аргумента Epic лежит 30% -ное сокращение транзакций, которые совершает Apple, но Apple заявила, что это стандартная отраслевая практика, и что эффективное сокращение Apple из App Store с годами уменьшилось. Apple утверждала, что, если в этом случае победит Epic, «падут и другие интегрированные экосистемы», включая Sony, Nintendo, Google и Samsung.

Apple привела цитату свидетеля-эксперта Epic Дэвида Эванса, в которой он рекламировал преимущества экосистемы App Store в 2011 году:

«Apple, очевидно, получила огромную прибыль и увидела рост рыночной стоимости компании благодаря успеху iPhone и его магазина приложений. Пользователи iPhone преуспели также благодаря наличию десятков тысяч приложений, из которых они могут выбирать, некоторые из которых позволяют им делать вещи, которые раньше были невозможны. Для предпринимателей, использующих iPhone, открылись новые рынки, а некоторые из них. они зарабатывают значительную прибыль или получают известность. Объединив разработчиков и пользователей, iPhone послужил катализатором, который создал ценность — и прибыль — из воздуха ».

Apple утверждала, что Epic просит ее удалить уровень безопасности из экосистемы iOS, тем самым подвергая пользователей риску компрометации. Компания признала, что ее процесс проверки приложений не идеален, но отметила, что у нее есть 500 «экспертов-рецензентов».

«В конце концов, чтобы выиграть день, Epic должна убедить суд во многих вещах, которые не имеют никакого смысла», — пояснили юристы Apple. «Epic размышляет о мире, в котором Apple — это другая компания. Он просит суд сделать большую ставку на то, что этот мир лучше, чем тот, в котором мы живем. Это не так ».

Вот полное слайд-шоу вводных демонстраций Apple:

Заворачивать

Это только начало судебного процесса Apple vs. Epic, который продлится следующие три недели. Мы ожидаем, что по ходу судебного разбирательства появится еще больше интересных моментов. Руководители Apple Тим Кук, Крейг Федериги и Фил Шиллер также готовы дать показания, хотя мы не уверены, когда это произойдет. Генеральный директор Epic Тим Суини сегодня дает показания.

Следите за обновлениями на , чтобы продолжить освещение дела Apple против Epic в будущем.

Соцсети