Skip to main content

Apple Card

Goldman Sachs прекратит выпуск Apple Card примерно через 15 месяцев, поскольку компании ищут другие финансовые учреждения для поддержки карты и сберегательного счета.

Источникная карта Apple, ориентированная на потребителя, названная Apple Card, считается успехом Apple, но не Goldman Sachs. После нескольких месяцев сообщений о недовольстве Goldman Sachs кажется, что компании готовы разойтись.

Согласно сообщению The Wall Street Journal, Apple направила Goldman Sachs предложение расторгнуть контракт через 12–15 месяцев. Выход затронет все их партнерство, включая Apple Card и Apple Savings.

Никакой информации о возможном новом партнере, кроме спекуляций, нет. Goldman Sachs предположительно провел переговоры с American Express о приобретении Apple Card, и Synchrony Financial также, очевидно, выразила заинтересованность в поглощении.

В отчете говорится, что у партнерства были проблемы с самого начала. Apple разместила рекламу, в которой говорилось, что Apple Card не принадлежит банку, компания настаивала на том, чтобы клиенты получали свои счета в начале каждого месяца, и в результате партнерства произошла проверка со стороны регулирующих органов.

Пока еще рано, поскольку предложение даже не было одобрено. Клиентам Apple Card и Apple Savings следует продолжать действовать как обычно, пока Apple не сделает официальное заявление.

Нет ни слова о том, как это может повлиять на держателей Apple Card, тарифы, комиссии или другие операции, связанные с кредитной картой. Apple, скорее всего, будет бороться за сохранение того же уровня контроля, который она имела в отношении Goldman Sachs, что, похоже, и привело к такой ситуации.