Apple и Google должны убедить общественность в том, что отслеживание контактов является частным, говорит сенатор

Система Apple и Google будет использовать Bluetooth для мониторинга близости пользователя к другим, в том числе зараженным COVID-19.

Американский сенатор говорит, что Apple и Google все еще нужно убедить публику, что их недавно анонсированное приложение отслеживания контактов COVID-19 будет уважать конфиденциальность и безопасность пользователей.

Система Apple и Google будет использовать Bluetooth для мониторинга близости пользователя к другим, в том числе зараженным COVID-19.
Система Apple и Google будет использовать Bluetooth для мониторинга близости пользователя к другим, в том числе зараженным COVID-19.

10 апреля два технологических гиганта объявили о партнерстве в разработке и внедрении кроссплатформенной технологии отслеживания мобильных контактов, которая может помочь сдержать распространение COVID-19.

В заявлении Reuters в среду сенатор Ричард Блюменталь (D-CT) заявил, что обеим компаниям «предстоит много работы, чтобы убедить справедливо скептически настроенную публику в том, что они полностью серьезно относятся к конфиденциальности и безопасности своих усилий по отслеживанию контактов». «.

Сенатор Блюменталь и два других члена конгресса от Демократической партии ранее выражали обеспокоенность в связи с усилиями Белого дома по сбору информации о состоянии здоровья американцев во время пандемии COVID-19.

Отслеживание контактов — это процесс для отслеживания распространения заболевания путем создания истории, с которой инфицированный человек контактировал в течение определенного периода времени. Система Apple и Google в значительной степени автоматизирует этот процесс с помощью Bluetooth-сигналов ближнего действия, защищенных локальных баз данных, анонимных идентификаторов устройств и других современных мобильных технологий.

Обе компании заявили, что их система отслеживания контактов, которая первоначально будет использоваться в качестве основы для организаций здравоохранения для создания приложений, разрабатывается с учетом «конфиденциальности, прозрачности и контроля пользователей».

Технология будет полностью добровольной на каждом этапе и будет предпринимать шаги для защиты идентификаторов пользователей, используя вращающиеся идентификаторы Bluetooth и сохраняя эти данные локально на устройстве, пока человек с положительным тестом на заболевание не решит уведомить систему. В таком случае устройство указанного человека выталкивает ключи на 14 дней на центральный сервер, который впоследствии сносится устройствами, принадлежащими другим пользователям. Радиовещательные маяки сверяются с локально сохраненными списками контактов, и, если совпадение найдено, получатель уведомляется о том, что недавно он вступил в контакт с кем-то, кто дал положительный результат на вирус.

Apple и Google подробно рассказали о защите системы в ходе брифинга в понедельник.

Соцсети