Apple и Google Exposure Notification API выходят из беты, выпущенной для агентств здравоохранения

article thumbnail

Apple и Google Exposure Notification API вышли из бета-версии, а полная первая версия программного обеспечения теперь доступна для агентств здравоохранения и других государственных чиновников.

Сегодня представители компании объявили, что API-интерфейс отслеживания контактов Apple и Google COVID-19 теперь будет поддерживать уведомления об экспозиции. Эти обновления позволяют приложениям агентств общественного здравоохранения (PHA) предупреждать пользователей о потенциальных рисках воздействия. Выпущенный сегодня API стал возможен благодаря партнерству Apple-Google, а также благодаря отзывам PHA, ученых, правительственных чиновников, неправительственных организаций и экспертов по конфиденциальности во всем мире.

API уведомления об экспозиции начал бета-тестирование 29 апреля, предоставляя предварительные версии кода разработчикам в органах общественного здравоохранения во всем мире.

Начиная с 20 мая, 22 странам и нескольким штатам США был предоставлен доступ к API, и ожидается, что в ближайшие недели к ним присоединятся другие страны. Такие организации, как CDC, Ассоциация лабораторий общественного здравоохранения и многие другие, помогали разработчикам приложений и государственным чиновникам в области здравоохранения разрабатывать приложения для отслеживания контрактов.

«Начиная с сегодняшнего дня, наша технология уведомлений об экспозиции доступна для агентств общественного здравоохранения как на iOS, так и на Android. Мы создали не приложение, а агентства общественного здравоохранения будут включать API в свои собственные приложения, которые устанавливают люди. Наша технология разработана чтобы эти приложения работали лучше », — сказали Apple и Google. «Каждый пользователь должен решить, стоит ли подписываться на уведомления о подверженности; система не собирает и не использует местоположение с устройства; и если человеку поставлен диагноз COVID-19, он сам решает, сообщать или нет что в приложении общественного здравоохранения. Принятие пользователями является ключом к успеху, и мы считаем, что эти надежные меры защиты конфиденциальности также являются лучшим способом стимулирования использования этих приложений ».

Apple и Google работают над решением проблем, связанных с разработкой таких приложений, включая функциональную совместимость, время автономной работы и конфиденциальность. API использует Bluetooth, чтобы обойти эти проблемы и может быть использован в качестве неотъемлемой части комплексных программ, предназначенных для эффективного отслеживания и снижения воздействия COVID-19.

Представители компании отмечают, что новые уведомления о воздействии являются дополнением к традиционному отслеживанию контрактов — эта функция рассматривается как инструмент, а не как серебряная пуля. Многие организации здравоохранения США и эксперты в области здравоохранения по-прежнему считают API бесценным.

«Уведомление о воздействии и отслеживание контактов являются важной частью ответных мер общественного здравоохранения на борьбу с распространением этой пандемии», — сказал Скотт Дж. Беккер, MS, главный исполнительный директор Ассоциации лабораторий общественного здравоохранения. «Технологии от Google и Apple позволят уведомлять о воздействии в масштабе и позволят органам общественного здравоохранения рекомендовать лицам, которые могут подвергаться воздействию COVID-19, принимать важные меры общественного здравоохранения для своего здоровья и здоровья своих общин».

API позволит PHA определить, что представляет собой воздействие COVID-19, и определить, сколько отдельных событий воздействия было у человека. Это также позволит PHA учитывать риск передачи положительных случаев. Комбинация API и добровольных данных, предоставленных пользователями, также позволит PHA связаться с незащищенными пользователями.

Apple и Google заявили, что их цель состоит в том, чтобы наилучшим образом удовлетворить потребность PHA в технической поддержке при соблюдении конфиденциальности, согласия и контроля пользователей. Они также признают, что доверие пользователей будет иметь решающее значение для успеха приложения и что эксперты по конфиденциальности являются важными участниками.

Соцсети