Apple и Google хотят, чтобы Белый дом оспорил законодательство Южной Кореи о магазинах приложений

article thumbnail

Поскольку их соответствующие магазины приложений оказались под угрозой из-за предложенного южнокорейского законопроекта, Apple и Google обращаются за помощью к правительству США, устанавливая тонкий баланс для администрации Байдена.

Отчасти вызванный протестами разработчиков, законопроект в Южной Корее направлен на то, чтобы заставить операторов магазинов приложений принимать альтернативные варианты оплаты для покупок в приложениях. В настоящее время Apple требует использования собственной платежной системы, что позволяет компании получать прибыль в App Store за счет сокращения продаж до 30%.

Законодательство, голосование по которому ожидается на этой неделе, также запретит владельцам магазинов приложений принуждать разработчиков к эксклюзивности платформы.

В случае принятия южнокорейское законодательство станет первым в мире в своем роде. Однако Apple и Google несколько месяцев оспаривали это предложение, обращаясь непосредственно к законодателям и официальным лицам страны с просьбой заблокировать принятие законопроекта, сообщает The New York Times. В отчете говорится, что торговая группа США под названием Совет индустрии информационных технологий, которая считает Apple и Google финансирующими участниками, ведет борьбу на внутреннем рынке компаний, заявляя, что закон может нарушить совместное торговое соглашение.

В частности, в октябре группа призвала Торгового представителя США учесть озабоченность по поводу законопроекта Южной Кореи в ежегодном отчете, в котором подчеркиваются «барьеры» для внешней торговли, сообщает The Times. ITIC утверждает, что в случае его реализации это решение может нарушить соглашение 2007 года о дискриминации предприятий.

Отчет торгового представителя действительно включал упоминание об опасениях технологической индустрии, заявляя, что «требование закона Южной Кореи разрешать пользователям использовать сторонние платежные услуги, по всей видимости, специально нацелено на поставщиков из США и угрожает стандартной бизнес-модели США».

Тем не менее, официальные лица в США не заняли твердой позиции по этому вопросу, по словам представителя USTR Адама Ходжа. Речь идет об озабоченности по поводу технологической индустрии, высказанной американскими законодателями, многие из которых согласны с точкой зрения Южной Кореи.

«Мы привлекаем ряд заинтересованных сторон к сбору фактов по мере того, как в Корее рассматривается законодательство, признавая необходимость различать дискриминацию в отношении американских компаний и поощрение конкуренции», — сказал Ходж в заявлении для The Times.

После отчета торгового представителя управляющий директор Asia Internet Coalition, другой группы, поддерживаемой Apple и Google, изложил результаты в июльском заявлении министру торговли Кореи. В то время директор сказал, что закон «может спровоцировать торговую напряженность между США и Южной Кореей».

В заявлении Apple говорится, что она обсуждала закон Южной Кореи с американскими официальными лицами, в том числе в посольстве США в Сеуле, и утверждает, что принятие законопроекта «поставит пользователей, которые покупают цифровые товары из других источников, под угрозу мошенничества, подорвет их защиту конфиденциальности. затрудняют управление своими покупками », — говорится в сообщении.

Этот вопрос трудно разобрать для Байдена, который продемонстрировал готовность бороться с предполагаемыми монополиями в области крупных технологий. Администрации придется идти по канату, чтобы уравновесить защиту иностранных антимонопольных требований против американских компаний с расследованием тех же жалоб дома.

Соцсети