Apple и Google официально находятся под следствием антимонопольного агентства Японии

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

Антимонопольный орган Японии проводит полную проверку, чтобы определить, не воспользовались ли Apple и Google своим господством над телефонами, умными часами и другими носимыми устройствами несправедливо.

После начала антимонопольного расследования японского правительства в отношении Apple и предыдущих исследований Комиссия по справедливой торговле страны в настоящее время внимательно изучает компанию. FTC Японии должна составить отчет о том, почему конкуренция остается неизменной и используют ли Apple и Google антиконкурентные методы.

Как сообщает Nikkei Asia, генеральный секретарь комиссии Шуичи Сугахиса говорит, что отчет будет основан на интервью и опросах с пользователями и разработчиками.

FTC Японии также возьмет интервью у Apple и Google. Он также будет работать с Советом по конкуренции на цифровом рынке центрального правительства Японии, который является еще одним из четырех отдельных расследований конкуренции.

Эти расследования касаются антиконкурентных проблем в облачных сервисах, электронной коммерции и магазинах приложений, а также в цифровой рекламе.

Теперь они также связаны с новым законом Японии о повышении прозрачности и справедливости цифровых платформ. Официальные лица еще не решили, распространяется ли этот закон на рынок смартфонов и носимых ОС.

Однако, если они это сделают, то Apple и Google должны будут подчиниться его условиям. В частности, обе компании должны будут регулярно представлять отчеты о сделках в Министерство экономики, торговли и промышленности.

Nikkei Asia сообщает, что iOS от Apple занимает почти 70% местного рынка, а Android составляет большую часть оставшихся 30%. Отдельно ранее сообщалось, что Apple продала почти половину всех смартфонов в Японии в 2020 году.

Соцсети