Apple и Google оказали давление, чтобы заблокировать неофициальные приложения отслеживания контактов

article thumbnail

Генеральный прокурор Нью-Йорка хочет, чтобы Apple и Google ограничили все приложения для отслеживания контактов с помощью коронавируса, кроме тех, которые разработаны агентствами здравоохранения.

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс обратилась к Apple и Google с письмом, в котором выразила обеспокоенность по поводу количества неофициальных приложений для отслеживания контактов с помощью коронавируса, которые теперь есть и в App Store, и в Google Play.

Обращаясь к старшему вице-президенту и генеральному советнику Apple Кэтрин Л. Адамс, Джеймс приветствует «усилия компании по решению проблем конфиденциальности и реализации», которые она ранее обсуждала с ними. Однако, согласно Джеймсу в ее письме, Apple сказала ей, что есть проблемы, которые она не будет диктовать разработчикам приложений. В частности:

Как приложения будут проверять точность диагностики COVID-19, которую приложения используют для запуска уведомлений о воздействии.

Специальные параметры для определения события «уведомление о воздействии» (разработчики будут использовать переменные времени и расстояния в определенном диапазоне).

Джеймс хочет «обеспечить, чтобы как приложения уведомлений о воздействии, так и приложения отслеживания контактов защищали пользовательскую информацию» и просит Apple предпринять определенные «дополнительные шаги». Они касаются главным образом того, кто может разрабатывать приложения, а затем то, что эти разработчики могут делать с информацией, которую предоставляют им пользователи.

Она главным образом хочет, чтобы Apple «разрешила только органам здравоохранения, проверенным Apple», разрешать «размещать такие приложения в App Store». Однако речь идет конкретно о приложениях, которые передают личную информацию о состоянии здоровья, поэтому Джеймс не стремится запретить приложения, которые предоставляют другую информацию, «например, уведомления о воздействии».

Помимо этого, Джеймс говорит, что Apple должна «запретить разработчикам … использовать данные из приложения для идентификации пользователей» и «использовать целевую рекламу или продажи внутри приложения».

Соцсети