Apple и Hyundai надеются заключить сделку с Apple Car к марту

Apple и Hyundai надеются заключить сделку с Apple Car к марту

Появились более подробные сведения о предполагаемом интересе Apple к работе над беспилотным электромобилем в партнерстве с Hyundai Motor. В сегодняшнем сообщении местной газеты Korea IT News (через Reuters) говорится, что Hyundai и Apple планируют подписать соглашение о партнерстве к марту этого года.

Apple Car и Hyundai

Сегодняшний отчет появился после того, как на прошлой неделе представитель Hyundai подтвердил, что компания ведет переговоры с Apple относительно потенциальной сделки по производству автомобилей Apple. «Мы понимаем, что Apple ведет переговоры с различными мировыми автопроизводителями, включая Hyundai Motor», — заявил тогда представитель компании. «Поскольку обсуждение находится на начальной стадии, ничего не решено».

Korea IT News сообщает, что Hyundai и Apple намерены заключить сделку по автономным электромобилям уже к марту 2021 года. Тогда производство может начаться «уже в 2024 году в Соединенных Штатах». В отчете со ссылкой на отраслевые источники говорится, что Apple и Hyundai будут строить автомобили на заводе Kia Motors в Джорджии или «совместно инвестировать в новый завод в Соединенных Штатах».

Две компании, планирующие производство, надеются выпустить 100000 автомобилей в 2024 году, в конечном итоге достигнув производительности 400000 в год. В отчете также говорится, что «бета-версия» Apple Car может начать тестирование в следующем году.

Сроки, предложенные в этом отчете Korea IT News, довольно агрессивны и были подвергнуты сомнению другими источниками, такими как Bloomberg и Ming-Chi Kuo. После сообщения Reuters в прошлом месяце о том, что Apple Car может начать производство в 2024 году, Куо указал, что запуск может произойти в 2028 году или позже.

Наконец, отчет Bloomberg на прошлой неделе показал, что до выпуска Apple Car осталось как минимум 5-7 лет. При этом Apple, как сообщается, быстрыми темпами расширяет команду Apple Car за счет инженеров, бывших руководителей Tesla и дизайнеров.

Соцсети