Apple и Hyundai, по слухам, будут вести переговоры о производстве Apple Car

article thumbnail

Сообщается, что Apple ведет переговоры о сделке, которая может привести к партнерству с южнокорейским автопроизводителем Hyundai по электромобилю и специальной аккумуляторной технологии.

Ссылаясь на интервью с неназванным источником, Korea Economic Daily сообщает, что Apple и Hyundai находятся в процессе заключения сделки, согласно которой корейская компания будет выполнять производственные обязанности для известного, по слухам, «Apple Car».

Сообщается, что проект прошел внутреннюю проверку в Hyundai Motor Group, хотя для сотрудничества нужен зеленый свет от председателя Чунг Ыйсона.

Помимо производства электромобилей Apple, Hyundai также будет участвовать в разработке специальных аккумуляторных батарей. Согласно источнику, аккумуляторы будут переданы на заводы Hyundai или Kia в США.

В декабрьском отчете Reuters говорится, что Apple действительно разрабатывает аккумуляторную технологию «следующего уровня», чтобы сократить расходы и увеличить потенциальный запас хода. Среди достижений, по слухам, стоит отметить дизайн «одноэлементного» элемента и новую химическую смесь фосфата лития и железа.

Илон Маск из Tesla поставил под сомнение отчет Reuters вскоре после его публикации.

Tesla уже использует фосфат железа для автомобилей среднего класса, производимых на нашем заводе в Шанхае.

— Электрохимически невозможно создать моноэлемент, так как максимальное напряжение на ~ 100 раз меньше. Может быть, они имели в виду элементы, соединенные вместе, как наш структурный аккумулятор?

«

Apple работает над фирменным автомобилем, внутренне именуемым Project Titan, по крайней мере с 2014 года. Считалось, что в 2016 году инициатива была заморожена, и работа была реорганизована в сторону разработки систем самоуправления вместо полноценной. оперированный автомобиль. Однако в последнее время сообщения показывают, что Apple вернулась к своим первоначальным планам.

Ранее сегодня агентство Bloomberg сообщило, что Apple работает над выпуском брендированного беспилотного автомобиля, хотя его производство запланировано как минимум на пять лет. Все еще есть шанс, что Apple решит отказаться от проекта и вместо этого будет продавать свою технологию самоуправления признанным производителям.

Соцсети