Apple и Intel присоединились к иску против тарифов эпохи Трампа на китайские товары

article thumbnail

Apple, Intel и Pfizer присоединились к 3700 другим американским компаниям в судебном иске против тарифов, наложенных на китайские товары на сумму 300 миллиардов долларов во время администрации Трампа.

Согласно Jurist, иск был инициирован HMTX Industries и был конкретно связан с так называемыми тарифами Списка 3, включая отдельные электронные устройства. Впоследствии к нему присоединились Ford, Tesla и Walgreens, а также он расширился, чтобы дополнительно покрыть тарифы Списка 4.

В феврале 2021 года Суд по международной торговле объединил это и аналогичные дела в один иск, который в общей сложности представляет более 3700 американских компаний. Сообщается, что теперь к иску присоединились Apple, Intel и Pfizer.

Товары в тарифных списках были или должны были стать предметом растущего импорта, а это означает, что для американских фирм стало дороже закупать товары из Китая.

В деле утверждается, что в соответствии с разделом 301 Закона о торговле правовые основания для тарифов, основанных на краже интеллектуальной собственности и передаче технологии, включены только в списки 1 и 2. В иске утверждается, что последующие списки не имеют никакого оправдания в соответствии с Законом о торговле.

Дело «В отношении Раздела 301 Дела против Соединенных Штатов» находится на рассмотрении коллегии из трех судей в составе судей Марка Барнетта, Клэр Келли и Дженнифер Чоу-Гровс.

Apple должна была больше всего пострадать от списка 4, который охватывал бы iPhone, MacBook Air и MacBook Pro. Однако в настоящее время нет ни Списка 3, ни Списка 4. Суд по международной торговле запретил администрации Байдена завершить составление списков в июле 2021 года.

Соцсети