Skip to main content

CarPlay осталось несколько недель до 10-летия… в зависимости от того, когда вы отпразднуете его день рождения. Apple уже пообещала, что в 2024 году автомобили начнут использовать новое поколение CarPlay. Теперь активы бета-версии iOS 17.4 показывают, что CarPlay 2.0 действительно приближается к выводу из эксплуатации новых автомобилей.

Какая машина поедет первой? В настоящее время гонка ведется между Porsche и Aston Martin. Будем надеяться, что в этом году CarPlay следующего поколения появится и у других брендов с автомобилями стоимостью менее миллиарда долларов.

В любом случае, Apple придерживается своего заявления от июня 2022 года о том, что первые автомобили с CarPlay следующего поколения появятся на улицах в 2024 году. Как заметил Джо Россиньол из MacRumors, Apple с опозданием обновила свой веб-сайт, чтобы обновить определенную строку текста. «Анонс автомобилей, которые появятся в конце 2023 года» был заменен на «Первые модели поступят в 2024 году» на сайте Apple CarPlay.

iOS 17.4 может рассказать еще больше о CarPlay следующего поколения.

Apple сообщает нам, что официальный запуск iOS 17.4 состоится в марте. Десять лет назад в марте iOS в автомобиле была переименована в CarPlay с тем дизайном, который мы имеем сегодня. Однако CarPlay потребовался еще год, чтобы действительно появиться в новых автомобилях. Возможно, нам следует умерить наши ожидания в отношении автомобилей, отличных от Porsche и Aston Martin.

Что касается того, что iOS 17.4 beta 1 рассказывает нам о CarPlay следующего поколения, смог подтвердить наличие этих современных ссылок на приложения CarPlay: AutoSettings, CarCamera, Charge, Climate, Closures, Media, TirePressure и Trip.

Исследователь следующего поколения Аарон (@aaronp613) ранее сегодня поделился изображениями из бета-версии iOS 17.4, которые относятся к этим приложениям CarPlay следующего поколения:

Команда графиков явно была занята.

Поскольку CarPlay 2 берет на себя цифровой интерфейс автомобиля, эти приложения потребуются для всех функций автомобиля, присутствующих во внутренней системе каждого автопроизводителя. Apple также все еще производит автомобили, и до этого еще четыре года.

Вот и все на данный момент. Мы официально переходим от этапа аккуратных изображений к базовому этапу развертывания CarPlay следующего поколения, а также к еще большему количеству аккуратных изображений. Мы будем продолжать следить за этой историей и сообщать вам последние новости по мере ее развития на протяжении года.

ПС

КреветкаAppleПро сегодня вечером распространился этот слух:

«Это не подтверждено, но я слышал, что автомобили с поддержкой CarPlay 2 будут оснащены специальным чипом Apple Silicon, возможно, для обработки данных датчиков и потоков на iPhone для уменьшения задержки и обработки. Apple также возьмет на себя долю от этого. Опять же, не подтверждено».

Сделайте из этого что хочешь.

Более