Skip to main content

На WWDC в этом году Apple объявила о своих планах расширить доступность AirPlay в гостиничных номерах, начиная с конца этого года. Теперь LG заявляет, что станет первым брендом, который добавит AirPlay к своим специализированным гостиничным телевизорам, начиная с конца этого года.

LG, по-видимому, «ведущий в мире поставщик гостиничных телевизоров», говорит, что она тесно сотрудничала с Apple в рамках этого партнерства. LG и Apple «сотрудничали, чтобы сделать AirPlay таким же простым в использовании, как и дома», — поясняется в сегодняшнем пресс-релизе.

Как продемонстрировала Apple, гости отеля смогут подключить iPhone или iPad к телевизору в номере, отсканировав уникальный QR-код. LG подтверждает, что клиентам не нужно будет использовать пароль или загружать приложение, чтобы использовать AirPlay в своих гостиничных номерах.

Майкл Косла, вице-президент LG Business Solutions по гостиничному бизнесу, рассказывает о новом партнерстве:

Это важное достижение в области развлечений в номерах в индустрии путешествий и гостеприимства, и оно подчеркивает, насколько внимательно мы прислушиваемся к потребностям потребителей, которым все чаще требуется простой доступ к своим личным мультимедийным возможностям на самом большом экране, где бы они ни находились. Отели, которые предлагают эту функцию, сразу же получат преимущество перед путешественниками, использующими устройства Apple, что повысит удовлетворенность гостей и обеспечит реальное отличие от местных конкурентов.

LG заявляет, что AirPlay появится в «Pro:Centric Smart Hotel TV», начиная с конца этого года в «некоторых отелях». По словам компании, эта функция будет доступна на «умных гостиничных телевизорах LG 2023 года и на моделях последних лет». Не совсем ясно, означает ли это, что старые версии интеллектуальных гостиничных телевизоров LG смогут добавлять AirPlay через обновления прошивки.

Apple не поделилась подробностями о своей работе, направленной на то, чтобы сделать AirPlay более доступным в отелях на WWDC. LG — первая компания, подтвердившая свои планы по поддержке этой функции, но, надеюсь, другие бренды вскоре последуют их примеру.

Следуйте за шансом: Твиттер, Instagram и Mastodon. Подключайтесь к Discord.