Apple и Mercado Libre борются с контрафактной продукцией

Apple и Mercado Libre борются с контрафактной продукцией

Нетрудно найти поддельные продукты и аксессуары Apple для покупки в Интернете, особенно когда речь идет о таких аксессуарах, как AirPods, зарядные устройства и чехлы для iPhone. Apple это, конечно, совсем не нравится, и компания принимает новые меры по борьбе с продажами контрафактной продукции в Латинской Америке вместе с Mercado Libre.

Для тех, кто не знает, Mercado Libre (также известный как Mercado Livre в Бразилии) — один из самых популярных онлайн-рынков в Латинской Америке. Продавцы, которые предлагают продукты через платформу, получают электронное письмо, в котором утверждается, что компания будет применять более суровые наказания для тех, кто продает поддельные продукты Apple.

В электронном письме, которое увидел , Mercado Libre говорит, что эти меры будут приняты, «если Apple подтвердит сообщение о контрафактной продукции», что предполагает, что обе компании работают вместе, чтобы остановить продажу таких товаров.

Среди новых мер Mercado Libre будет удалять все списки продуктов Apple от продавца, если один из них будет идентифицирован как контрафактный. Продавцу также будет запрещено продавать любые другие продукты Apple через Mercado Libre в будущем. Компания просит продавцов пересмотреть свои списки, чтобы избежать ограничений на свои счета после вступления в силу новых мер.

В прошлом году Bloomberg сообщил, что Apple создала специальную команду для борьбы с продажами поддельных аксессуаров в Instagram и Facebook. В большинстве случаев эти продукты продаются под торговой маркой Apple, но по гораздо более низким ценам, чем оригинальные продукты. Однако некоторые продавцы обманывают покупателей и продают контрафактную продукцию как оригинальную.

Mercado Libre сообщает, что списки контрафактной продукции Apple будут удалены с 22 февраля. Стоит отметить, что у Apple есть официальная торговая площадка на Mercado Libre для продажи своей оригинальной продукции в Латинской Америке. Неясно, предпримет ли Apple аналогичные действия со своими партнерами в других регионах.

Х/Т: Виллиан Макс.

Соцсети