Skip to main content

Apple и OpenAI могут добавить в Siri функциональность ChatGPT

Возможно, вопреки желанию главы Apple по искусственному интеллекту Джона Джаннандреа, Apple и OpenAI, как сообщается, достигли соглашения, по которому ChatGPT будет добавлен в iOS 18 и другие операционные системы в 2024 году.

Согласно сообщению, наконец-то была заключена сделка между OpenAI и Apple. Детали сделки неизвестны, но это, вероятно, означает, что технологии, используемые для ChatGPT, могут быть доступны пользователям Apple, а именно через Siri.

Вероятной причиной этого компромисса является внутренняя политика, поскольку в отчете говорится, что старший вице-президент Apple по машинному обучению и стратегии искусственного интеллекта Джон Джаннандреа заявил в электронном письме в 2023 году, что «последнее, что людям нужно, — это еще один чат-бот». Итак, либо Apple не озаботилась серверным LLM, либо они начали слишком поздно, и он еще не готов.

В любом случае, если это сообщение правдиво, Apple, скорее всего, не будет анонсировать созданную Apple программу LLM, которая заменит Siri. Вместо этого он будет использовать серверные продукты, такие как ChatGPT, для ответа на вопросы пользователей.

Например, сегодня, если вы спросите Siri о чем-то, что потребует поиска, Siri отправит поисковый запрос в Google, используя анонимный идентификатор. OpenAI может иметь аналогичную опцию для пользователей, где запросы, требующие ИИ, будут передавать информацию в ChatGPT с сохранением конфиденциальности и возвращать полезный ответ, прочитанный Siri.