Apple и Prepear договорились о товарном знаке в форме груши

Apple решила подать в суд против компании Prepear в августе 2020 года, потому что у компании есть логотип в форме груши, который, по утверждению Apple, очень похож на ее собственный логотип, хотя Prepear не имеет ничего общего с технологиями. Однако сегодня обе компании достигли соглашения, и Apple позволит Prepear использовать логотип фруктов с небольшими изменениями.

Prepear — это дополнительный продукт сервиса Super Healthy Kids, который предлагает полезные рецепты и цифровой список продуктов через мобильное приложение. Apple выступила против товарного знака Prepear, потому что его логотип представляет собой контур груши с листом, который, по мнению Apple, является копией своего классического логотипа, который сегодня можно найти на миллиардах устройств по всему миру.

В новом заявлении, поданном в Комитет по рассмотрению и апелляции Управления по патентам и товарным знакам США, выяснилось, что обе компании ведут переговоры об урегулировании, поэтому судебный процесс был приостановлен на 30 дней. Как сообщает The Verge, Apple наконец-то разрешила Prepear использовать логотип в форме груши.

Новые документы в ВПТЗ США показывают, что Apple уже дала согласие на урегулирование, что позже подтвердил соучредитель Prepear Расс Монсон. Монсон сообщил в отчете, что единственной просьбой об утверждении логотипа было изменение нарисованного листа.

На веб-сайте приложения уже есть новый логотип, и в ближайшие недели он будет добавлен на другие платформы. До этого петиция на Change.org с просьбой к Apple «спасти грушу» собрала почти 270 000 подписей.

Apple пока не обсуждает это решение.

Соцсети