Apple и Stanford Medicine выпускают новое приложение для скрининга COVID-19 первого респондента

Скриншоты App Store из приложения Стэнфордской Медицины для iPhone

Новое приложение для iPhone от Apple и Stanford Health Care предназначено для того, чтобы дать первичным респондентам возможность быстро выявлять любые симптомы коронавируса и планировать тестирование, если это необходимо.

Скриншоты App Store из приложения Стэнфордской Медицины для iPhone
Скриншоты App Store из приложения Стэнфордской Медицины для iPhone

Наряду с созданием приложения для руководства по коронавирусу для общественности, Apple в настоящее время работает со Stanford Medicine, чтобы обеспечить тестирование COVID-19 для экстренных служб и служб неотложной помощи.

Stanford Medicine, базирующаяся в Калифорнии, говорит, что она использует своих собственных экспертов, а также платформы Apple ResearchKit и CareKit, чтобы предоставлять достоверную и актуальную информацию для передовых сотрудников.

«Мы расширяем сферу нашего опыта, чтобы предоставлять ответы людям, которые заняты обслуживанием других во время этого кризиса», — сказала Прия Сингх, директор по стратегии и старший заместитель декана Stanford Medicine. «Мы надеемся, что эта технология облегчит некоторые проблемы для людей, находящихся на переднем крае, и поможет информировать тех, кто ищет надежный источник информации о COVID-19».

Приложение, свободно доступное в американском App Store, основано на собственном тестировании Stanford Medicine. Он задает первому респонденту ряд вопросов о симптомах и воздействии. Если выясняется, что пользователь нуждается в тесте COVID-19, он может назначить встречу со Stanford Medicine.

«Наши исследователи были одними из первых в стране, кто разработал и внедрил наш собственный тест COVID-19, быстрый ответ, который предоставил Stanford Medicine важнейший инструмент для защиты и ухода за пациентами во время этой пандемии», — сказал доктор медицины Роберт Харрингтон. профессор и кафедра медицины.

«Мы рады, что у нас есть поддержка со стороны Apple для дальнейшего укрепления нашего общего сообщества, предлагая тестирование и новое приложение», — продолжил он.

Новое приложение следует за созданием в Стэнфорде высокоприоритетного тестирования COVID-19 для аварийных служб в округах Санта-Клара и Сан-Матео в Калифорнии. Несмотря на то, что приложение доступно для загрузки любому жителю США, оно было разработано специально для примерно 8 000 лиц, отвечающих за оказание первой помощи в регионе.

«Распространяя высокоприоритетное тестирование на наших местных респондентов, мы обеспечиваем, чтобы эта важная группа населения знала, что они пользуются нашей неизменной поддержкой», — сказал Меган Махони, доктор медицинских наук, профессор и руководитель службы первичной медицинской помощи.

Stanford Medicine говорит, что по умолчанию данные, собранные из вопросника приложения, остаются на устройстве пользователя, но они могут отправить его поставщику медицинских услуг.

Работа Apple со Стэнфордом является лишь одним из очень многих откликов, которые компания имела на прорыв COVID-19. Компания добавила раздел коронавируса в свой сервис Apple News и обновила рекомендации по очистке устройств, чтобы исключить возможность распространения вируса.

Соцсети