Apple ID оказался в заложниках, когда платеж Apple Card не прошел

Apple ID оказался в заложниках, когда платеж Apple Card не прошел

Пользователь M1 Mac говорит, что он видел, как его Apple ID был взят в заложники, когда последовательность событий означала, что компания из Купертино не смогла получить остаток, причитающийся с его Apple Card.

Он говорит, что доступ к его учетным записям Apple постепенно прекращался, начиная с App Store …

Затем последовала Apple Music, затем iCloud.

Дизайнер и инвестор Дастин Кертис изначально не имел представления о том, что происходит, поскольку он пропустил электронное письмо, но впоследствии он определил последовательность событий, как он объяснил в длинном сообщении в блоге:

Он купил MacBook Pro M1 на сайте apple.com. При оформлении заказа он принял предложение продать старый MacBook Pro. Он оплатил остаток на своей Apple Card. Ему сказали, что он получит упаковку для старой машины и у него будет две недели, чтобы вернуть ее. Упаковка так и не пришла, и он о ней забыл. Apple отправила ему электронное письмо с просьбой вернуть машину, и он ответил, что все еще ожидает упаковки. Apple не ответила и попыталась списать остаток с его Apple Card. Это не удалось, потому что он забыл обновить информацию об автоплате для своего нового банковского счета. Его Apple ID перестал работать. * Apple отправила ему электронное письмо, чтобы подтвердить, что учетная запись заблокирована, и попросила его обратиться в службу поддержки Apple Card в Goldman Sachs, «чтобы решить эту проблему».

* Единственный неясный аспект его сообщения — был ли заблокирован доступ к его учетным записям везде или только на Mac, который он купил. Формулировка электронного письма Apple несколько неоднозначна:

Требуется действие: Apple Card

От: Apple [email protected]
Ответ на: [email protected]

Нам не удалось получить полную оплату за ваш новый iPhone. [sic – Apple meant a Mac]. В результате мы заблокируем устройство, указанное в заказе, от дальнейшего доступа к магазинам Apple iTunes и Mac App, а также отключим все учетные записи, связанные с устройством, приобретенным в заказе.

Чтобы решить эту проблему, позвоните по телефону 1-877-255-5923, чтобы поговорить со специалистом Apple Card в Goldman Sachs. Как только проблема будет решена, ответьте на это электронное письмо, чтобы мы могли списать с вашей карты разницу в стоимости.

Чтобы добавить веселья, в адресе для ответа была опечатка, которая была «предшествующие» вместо (предположительно) «получаемые», что означало, что ответ Кертиса был отклонен.

В конце концов он разобрался во всем, поговорив с Goldman Sachs, но они смогли отправить электронное письмо только команде Apple ID, ответ на которую занимает от трех до пяти рабочих дней.

Он говорит, что события вызывают большую тревогу по нескольким причинам.

Apple заявляет, что будет держать мои учетные записи Apple в заложниках, чтобы получить платеж. В нем говорится, что это связано с iPhone, когда на самом деле речь шла о MacBook Pro. И iTunes больше не существует. Отсутствие внимания к деталям невелико, учитывая серьезность последующей угрозы. Он был отправлен, когда Apple Card просрочила всего несколько дней. Это говорит о том, что платежи Apple по Apple Card отличаются от других покупок, и это может иметь серьезные последствия. (Также: в соглашении Apple Card об этом не упоминается.)

Конечно, здесь явно была ошибка пользователя со стороны Кертиса. Проблема возникла только потому, что он забыл об обмене Mac до тех пор, пока не истек 14-дневный период для его отправки в Apple, а также потому, что у него также не было действующего метода автоплаты, связанного с его Apple Card. Сочетание этих двух вещей означало, что он фактически владел Mac, за который он не внес полную оплату.

Если бы Apple ID был отключен только на соответствующем Mac, это выглядело бы достаточно справедливо — Apple могла бы легко казаться случаем попытки мошенничества, а Apple делала машину менее пригодной для использования. Но если его идентификатор был отключен для всех устройств, это, кажется, поднимает более серьезные вопросы. Учетная запись iCloud может легко содержать срочную бизнес-информацию, и невозможность доступа может иметь серьезные последствия.

Мы обратились в Apple за комментариями.

Соцсети