Skip to main content

Х в App Store

Ребрендинг Twitter Илона Маска в X полностью попал в App Store, при этом Apple сделала исключение из давней политики, запрещающей существование односимвольных имен приложений.

Обширные усилия по ребрендингу, превратившие логотип с синей птицей и название Twitter в стилизованную букву X, затронули многие области компании, в том числе спорное изменение вывески в ее главных офисах. Однако на выходных Apple, похоже, позволила X обойти политику именования App Store, что позволило ребрендингу повлиять на его цифровой магазин.

Ребрендинг приложения Twitter на X — это больше, чем просто переименование приложения в iOS и iPadOS, а также изменение логотипа и пользовательского интерфейса. Для полного ребрендинга должно было измениться и присутствие приложения в App Store.

Тем не менее, в то время как большинство изменений легко вносятся разработчиками, например, значок, скриншоты и основная часть списка App Store. Некоторое время проблемой было название приложения.

В соответствии с политикой Apple App Store существуют ограничения на длину имени. Разработчики, меняющие название приложения, должны ввести текст длиной не менее двух символов, но не более 30 символов.

Разработчикам, пытающимся использовать односимвольное имя в App Store Connect, явно сообщается, что имя приложения «должно состоять из 2 символов или более». Непонятно, почему на этот раз было дано специальное разрешение.

Хотя существуют обходные пути, такие как «X — Слоган», которые разрешены правилами Apple, X вместо этого решил оставить его как «Twitter» в App Store, пока он не будет изменен.

В понедельник Apple, похоже, вмешалась, чтобы помочь X Corp Маска получить желаемое имя, и теперь оно появляется в App Store под названием «X». Он имеет новый подзаголовок «Пылайте своей славой!» возможно, в связи с дракой с Сан-Франциско и стробирующим логотипом на крыше здания.

Apple не признала каких-либо изменений в правилах с тех пор, как разрешила X существовать под его односимвольным именем, но это явное исключение из уже установленного правила, которое разработчики применяли ранее.

Учитывая враждебность между Маском и Apple по поводу правил контента, а также изменение взглядов после экскурсии по Apple Park, это может стать еще одним шагом Apple для сохранения благоприятных отношений с Маском.

Другой вопрос, смогут ли другие производители приложений использовать тот же трюк в будущем.