Skip to main content

Изменения искусственного интеллекта Apple, вероятно, появятся вместе с iPhone 16.

Название Apple для своего большого продвижения искусственного интеллекта на WWDC может быть довольно простым: как сообщается, оно называется «Apple Intelligence».

Широко распространено мнение, что Apple прилагает больше усилий для внедрения искусственного интеллекта в жизнь клиентов. WWDC в понедельник может стать первой реальной возможностью для Apple продемонстрировать пользователям то, что будет в будущем, возможно, этой осенью.

В рамках продолжающегося безумия в области искусственного интеллекта агентство Bloomberg сообщило в пятницу, что Apple будет глубоко интегрировать искусственный интеллект в свои основные приложения и функции ОС. Это будет сделано при сохранении конфиденциальности и безопасности пользовательских данных.

В докладе утверждается, что название инициативы — «Apple Intelligence», пользующееся необычным спросом. Название простое, в нем не упоминается ИИ, но в фразе из двух слов используется аббревиатура «ИИ».

Apple Intelligence будет доступна на своих основных платформах, включая новые версии iOS, iPadOS и macOS, сообщил изданию человек, «знакомый с планами».

Большая часть пятничного отчета повторяет усилия Apple в области искусственного интеллекта, о которых мы сообщали исключительно. Однако есть несколько интересных моментов, которые повторяются.

Сообщается, что соглашение с OpenAI может привести к созданию чат-бота, который будет работать в стиле ChatGPT, добавляется в отчете.

ИИ, очевидно, займет половину основного доклада и охватит широкий спектр элементов.

Предполагается, что внедрение искусственного интеллекта от Apple будет сосредоточено больше на функциях, имеющих широкую привлекательность, чем на более ярких элементах, таких как создание изображений или видео. Все это будет работать с использованием технологий Apple и инструментов OpenAI.

Будет использоваться как обработка на устройстве, так и облачная обработка, в зависимости от сложности поставленной задачи. Это будет решать новый алгоритм с дополнительной безопасностью, включенной в его облачные операции.

Обновления напоминаний и уведомлений также, по всей видимости, уже в пути.

Siri, основная часть интеллектуального взаимодействия Apple, будет переработана с использованием больших языковых моделей. По-видимому, планируется более точный контроль над приложениями с помощью Siri, хотя они могут появиться не раньше 2025 года.

ИИ также будет включен в приложение «Фотографии», что добавит этому инструменту больше возможностей. Сюда входит редактирование изображений с улучшениями или удаление нежелательных элементов с помощью генеративного искусственного интеллекта.

Разработчики также могут выиграть от золотой лихорадки искусственного интеллекта: ожидается, что Xcode будет включать в себя функции, которые помогут программистам писать код автоматически.