Skip to main content

iPhone под управлением Apple Intelligence перед флагом ЕС

Apple не публикует Apple Intelligence и другие важные изменения в операционной системе в ЕС из-за требований Закона о цифровых рынках о совместимости.

По сообщению Bloomberg в пятницу, Apple опубликовала заявление, в котором говорится, что некоторые из ее функций не появятся в ЕС в 2024 году. Очевидно, это связано с тем, что Закон о цифровых рынках предположительно сдерживает безопасность ее функций.

«Мы обеспокоены тем, что требования совместимости DMA могут заставить нас поставить под угрозу целостность наших продуктов таким образом, что это поставит под угрозу конфиденциальность пользователей и безопасность данных», — говорится в заявлении Apple, с которым ознакомилось издание.

На момент публикации проверки на региональных страницах Apple Newsroom не содержат никаких заявлений и даже говорят о том, что такие функции, как Apple Intelligence, уже в разработке.

Закон о цифровых рынках устанавливает правила, которые заставляют Apple и других технологических гигантов открывать различные сервисы, такие как App Store, чтобы стимулировать усиление конкуренции. В ЕС Apple уже выполнила некоторые требования законодательства, например, разрешив существование альтернативных магазинов приложений на iPhone, но в других отношениях она все еще тянет.