Skip to main content

Игровая площадка изображений на iPad

Apple Intelligence — это большой шаг компании в области искусственного интеллекта, но этой осенью он будет доступен только на iOS, iPadOS и macOS.

Самая большая новость Apple на конференции WWDC — это огромный шаг вперед в области искусственного интеллекта. Запуск Apple Intelligence призван значительно улучшить взаимодействие пользователей со своими iPhone и работу на iPad.

Однако с самого начала это не то, что будет доступно на всех платформах Apple.

Во время WWDC Apple рассказала, как Apple Intelligence будет работать на iOS 18, iPadOS 18 и macOS Sequoia.

Это означает, что вы не сможете воспользоваться преимуществами Apple Intelligence на tvOS, watchOS и VisionOS, поскольку он не будет доступен на этих платформах. Поскольку во время презентации вообще не упоминается Apple Intelligence, связанная с Apple Watch, Apple TV или Apple Vision Pro, это означает, что поддержка этих платформ при запуске не осуществляется.

Это имеет смысл, по крайней мере, для tvOS и watchOS. Если не считать более умной Siri для запроса шоу на просмотр, в ней нет реальной необходимости ни на телеприставке, ни на Apple Watch.

Можно утверждать, что, поскольку вы действительно можете продуктивно работать на Apple Vision Pro, поддержка VisionOS может иметь смысл. Кроме того, оборудование Apple Vision Pro оснащено чипом M2, который подходит для Mac.

Увы, несмотря на все это, похоже, что Apple все еще недостаточно для пользователей VisionOS.

Хотя этой осенью на трех платформах не будет Apple Intelligence, это не означает, что они не обязательно получат ее в той или иной форме в будущем. Вполне вероятно, что Apple сделает это в последующих поколениях, как только прочно закрепит опыт работы со своими основными платформами.