Skip to main content

Apple Intelligence готовится стать самым мощным дополнением к iPhone, Mac и iPad в этом году. Когда iOS 18, macOS Sequoia и iPadOS 18 дебютируют этой осенью, они будут включать в себя множество функций Apple Intelligence, хотя и помечены как бета-версия.

Несмотря на маркировку бета, есть еще несколько функций Apple Intelligence, которые даже не будут готовы на момент запуска. Вместо этого они будут добавлены в течение следующего года.

Вот функции Apple Intelligence, которые не появятся этой осенью.

Любой другой язык, кроме американского английского

Настройки Язык

У Apple огромная база пользователей, измеряемая не миллионами, а миллиардами. В результате компания проявляет осторожность при запуске своих функций ИИ для небольшой подгруппы пользователей на первых порах. Отчасти это достигается путем ограничения совместимых устройств. Но также она накладывает ограничение на язык — на первых порах.

Когда осенью выйдет Apple Intelligence, он будет доступен только на устройствах, настроенных на использование американского английского языка в качестве языка по умолчанию. Предположительно, это означает, что даже если вы находитесь за пределами США, вы можете изменить языковые настройки своего устройства, чтобы получить эти функции. Но для большинства стран мира это не является законным вариантом.

Для большинства пользователей Apple, не говорящих на английском языке, этой осенью не будут доступны никакие функции Apple Intelligence. Метка бета-версии, которую получают пользователи американского английского, также не придает особой уверенности в том, что в ближайшее время будут добавлены дополнительные языки.

Список новых действий приложения Siri

Действия Siri в iOS 18

Благодаря Apple Intelligence Siri получает значительное обновление, которое обещает наконец стать тем мощным и компетентным цифровым помощником, каким мы всегда его хотели видеть.

К сожалению, новой и улучшенной Siri все еще потребуется некоторое дополнительное время на разработку, прежде чем она сможет делать все, что обещала Apple. Она появится этой осенью, но только с подмножеством новых возможностей.

Одной из ключевых функций, которая не будет готова до определенного момента в следующем году, является обширный список новых действий Siri на основе приложений. Сегодня Siri может выполнять некоторые действия приложений, но только очень специфичный, ограниченный выбор. В iOS 18 Apple наделяет Siri гораздо более глубокими знаниями о функциональности приложений. Это означает, что теоретически Siri должна иметь возможность выполнять практически любое действие приложения, которое вы могли бы выполнить самостоятельно, открыв приложение и вручную взаимодействуя с ним.

Если это сработает, эта функция мгновенно сделает Siri более мощным и способным помощником. Но мы узнаем об этом позже, возможно, не раньше 2025 года.

Осведомленность Siri на экране

Активация Siri в iOS 18

Еще одна важная функция Apple Intelligence для Siri — это ее экранная осведомленность, которая позволяет вам делать запросы, ссылающиеся на то, что вы смотрите. Так, например, вы можете просматривать беседу в Сообщениях, в которой ваш друг поделился своим адресом, и вы можете сказать: «Siri, добавь это в его контакт». Siri в iOS 18 будет достаточно умной, чтобы понимать, что означает «это», основываясь на контексте того, что вы делаете и что находится на экране.

Однако экранная осведомленность Siri — еще одна крупная функция, которая не будет доступна этой осенью. Нам придется ждать до какой-то неопределенной даты в следующем году, чтобы получить эту возможность.

Категоризация Apple Mail и сводки сообщений

Категории почты iOS 18

Приложение «Почта» будет интегрироваться с Apple Intelligence для реализации нескольких приятных улучшений: категоризации и сводок сообщений.

Первый вариант автоматически распределит ваши сообщения по четырем различным категориям:

  • Начальный
  • Транзакции
  • Акции
  • Обновления

Это происходит исключительно на устройстве и поможет вам контролировать свой почтовый ящик с минимальными усилиями.

Сводки сообщений будут использовать языковые инструменты Apple Intelligence для сканирования ваших сообщений и предоставления вам фрагментов наиболее важной информации, сгруппированной по отправителю. Это поможет вам быстрее просматривать входящие и сосредоточиться на самом важном.

Эти новые функции Mail еще не будут готовы, когда Apple Intelligence выйдет этой осенью. Вместо этого Apple говорит, что они появятся позже в этом году, вероятно, в iOS 18.1 или 18.2.