Apple инвестирует в биотехнологический стартап SweetBio и венчурную фирму VamosVentures через REJI

Apple инвестирует в биотехнологический стартап SweetBio и венчурную фирму VamosVentures через REJI

Apple объявила сегодня, что инвестировала в биотехнологический стартап SweetBio и венчурную фирму VamosVentures в рамках своей растущей инициативы Racial Equity and Justice Initiative. Apple объясняет, что SweetBio помогает лечить пациентов с помощью своего передового продукта для ухода за ранами.

Apple объявила в пресс-релизе:

Биотехнологический стартап SweetBio и венчурная компания VamosVentures получают финансирование в рамках инициативы Apple по расовому равенству и справедливости

SweetBio была основана сестрой и братом по команде Кайлой Родригес Графф и Исааком Родригесом, чья семья из Пуэрто-Рико. Их цель — усовершенствованный уход за ранами для всех, и для этого они использовали силу удивительного источника: меда. В частности, мед манука, который получают от пчел, опыляющих дерево манука, согласно некоторым исследованиям, обладает антибактериальными и целебными свойствами.

В рамках недавно запущенной Apple Инициативы по расовому равенству и справедливости (REJI) компания инвестировала 50 миллионов долларов в ряд фирм, которые занимаются бизнесом, принадлежащим чернокожим и латиноамериканцам, включая VamosVentures.

В начале этого года Apple расширила свою Инициативу по расовому равенству и справедливости (REJI), вложив в программу 100 миллионов долларов и ища новые способы «демонтировать системные барьеры для возможностей и бороться с несправедливостью, с которой сталкиваются цветные сообщества».

Вы можете прочитать полный пресс-релиз Apple, касающийся анонсов SweetBio и VamosVentures, прямо здесь.

Соцсети