Skip to main content

Значок Siri, наложенный на Apple Park

Инвестиции Apple в большее количество компаний, занимающихся искусственным интеллектом, чем любой из ее основных конкурентов, а также заметное увеличение количества соответствующих объявлений о вакансиях подтверждают утверждения о том, что Siri увидит значительные улучшения на WWDC 2024.

«[Apple is] готовимся к серьезным слияниям и поглощениям», — рассказал изданию Дэниел Айвс из Wedbush Securities. «Я был бы шокирован, если бы они не заключили крупную сделку по ИИ в этом году, потому что идет гонка вооружений в области ИИ, а Apple не будет снаружи и будет смотреть внутрь».

Перечисляя как акционерные, так и дополнительные инвестиции, Financial Times сообщает, что с 2017 года Apple осуществила 21 такую ​​инвестицию в компании. За тот же период Accenture сделала 19, в то время как более известные конкуренты в области искусственного интеллекта Microsoft и Meta сделали 12 и 11 инвестиций соответственно.

Он также цитирует Morgan Stanley, который сообщает, что почти половина текущих объявлений о вакансиях Apple содержит упоминания об искусственном интеллекте, машинном обучении или глубоком обучении. Это заметное увеличение по сравнению с отчетом Morgan Stanley за ноябрь 2023 года, когда в нем говорилось, что с 2015 года «объявления о вакансиях, связанных с ИИ, в Apple выросли с 5% от общего числа объявлений о вакансиях Apple до примерно 20% сегодня».