Apple iPhone 12 и iPhone 13 обеспечат треть глобальных поставок 5G

article thumbnail

Предстоящий «iPhone 13» вместе с существующим iPhone 12 увеличит общую долю Apple в продажах смартфонов 5G до 33% в 2021 году, говорится в новом исследовании.

Counterpoint Research ранее заявляла, что iPhone 12 был самым продаваемым смартфоном 5G в октябре 2020 года, в первый месяц его выпуска, теперь ожидаются высокие продажи «iPhone 13». Согласно прогнозам, Apple продаст почти 200 миллионов телефонов 5G.

«В прошлом году на iPhone 12 от Apple приходилось 24% всех поставок смартфонов 5G в мире, несмотря на поздний запуск в октябре», — говорится в заявлении Counterpoint Research. «В этом году, с более ранним выпуском iPhone 13 и сохраняющимся большим интересом к iOS, Counterpoint видит, что на Apple приходится 33% всех мировых поставок 5G».

И это несмотря на то, что Counterpoint Research полагает, что «iPhone 13» не станет значительным технологическим усовершенствованием по сравнению с iPhone 12.

«[Even] без каких-либо «обязательных» спецификаций будет огромный аппетит к обновлению, потому что база iOS в США устарела, — сказал Джефф Филдхак, директор по исследованиям Counterpoint в Северной Америке. — Срок ожидания приближается к четырем годам. Верные iOS готовы к новым устройствам «.

Источник: Counterpoint Research.

Источник: Counterpoint Research.

Исследовательская компания отмечает, что продолжающееся развертывание 5G в США повысит популярность телефонов, которые могут его использовать.

«T-Mobile занимает лидирующие позиции в 5G с развертыванием средней полосы (2,5 ГГц), и она будет агрессивно стремиться привлечь как можно больше подписчиков iOS до развертывания Verizon и AT&T в средней полосе (3,5 ГГц)», — продолжил Fieldhack.

«Последний остается очень агрессивным, обновляя как базовый блок, так и коммутаторы с помощью агрессивных рекламных акций, и Verizon необходимо будет идти в ногу со временем, чтобы не упустить премиальных подписчиков 5G», — сказал он. «Рекламные акции в четвертом квартале будут на очень высоком уровне — это поможет Apple».

Соцсети