Apple ищет человека с опытом работы в криптовалюте для новой работы в сфере альтернативных платежей

Apple ищет человека с опытом работы в криптовалюте для новой работы в сфере альтернативных платежей

Согласно новому объявлению о вакансии, опубликованному на этой неделе, Apple планирует расширить свою команду Apple Wallet кем-нибудь, имеющим опыт работы с криптовалютой и другими альтернативными платежными решениями. Позиция была впервые обнаружена CoinDesk специально для «Менеджер по развитию бизнеса — Альтернативные платежи».

Человек, выбранный на эту роль, присоединится к команде Apple Wallets, Payments и Commerce, которую внутри компании Apple называет командой WPC. Упоминание о криптовалюте конкретно указано в «ключевых характеристиках» должности. Apple утверждает, что человек, претендующий на эту роль, должен иметь пятилетний или более опыт работы с «альтернативными поставщиками платежей, такими как цифровые кошельки, BNPL, Fast Payments, криптовалюта и т. Д.»

Этот человек также должен иметь 10 или более лет профессионального опыта, более 6 лет в «развитии бизнеса или рынка в нескольких компаниях в сегментах финансовых услуг».

Описание работы поясняет:

Команда Apple Wallets, Payments и Commerce (WPC) ищет опытного менеджера по развитию бизнеса, который возглавит партнерство по альтернативным платежам. Мы ищем проверенных профессионалов в области глобальных альтернативных и новых платежных решений. Нам нужна ваша помощь в формировании партнерских рамок и коммерческих моделей, определении парадигм реализации, выявлении ключевых игроков и управлении отношениями со стратегическими альтернативными платежными партнерами. Эта должность будет отвечать за непрерывное развитие бизнеса, включая поиск партнеров, ведение переговоров и заключение коммерческих соглашений, а также запуск новых программ.

Упоминание криптовалюты в этом списке вакансий — это то, что привлекает наибольшее внимание. Как всегда, важно помнить, что списки вакансий в Apple обычно расплывчаты и обширны и не всегда предлагают будущие продукты или услуги. Тем не менее, по-прежнему интересно видеть, что Apple ищет кого-то специально с опытом работы в криптовалюте.

В интервью 2019 года вице-президент Apple Pay Дженнифер Бейли дразнила, что компания «наблюдает за криптовалютой». Бейли также добавил, что Apple считает, что у криптовалюты «интересный долгосрочный потенциал». Apple фактически не объявила о каких-либо инвестициях в криптовалюту, в отличие от других компаний, таких как Tesla.

Как вы думаете, есть ли способы, которыми Apple может или должна внедрить функции криптовалюты в приложение Apple Wallet? Дайте нам знать в комментариях!

Соцсети