Skip to main content

Apple Vision Pro

Поскольку Apple продолжает выпускать новые предварительные сборки visionOS для разработчиков и готовит стартовую программу аппаратного обеспечения, компания также ищет инженера-исследователя-программиста, который присоединится к ее команде разработчиков Vision Pro.

Подходящий кандидат должен иметь не менее четырех лет опыта работы с низкоуровневыми языками системного программирования, а также опыт работы с архитектурой, отладкой и оптимизацией. Apple заявила, что надеется найти кого-то с опытом решения инженерно-исследовательских задач, таких как быстрое прототипирование, лабораторное оборудование и сбор данных, а также визуализация данных.

Потребность в новых инженерных талантах возникает на фоне усилий Apple по разработке аппаратного и программного обеспечения Vision Pro после публичного предварительного просмотра на Всемирной конференции разработчиков в июне. Несмотря на то, что разработка базовой технологии в Купертино продвигается вперед, Apple знакомит сторонних разработчиков с ранними сборками visionOS.

Но до сих пор разработчики, работающие над приложениями visionOS, вынуждены делать это в эмуляции, поскольку ни у кого за пределами Apple пока нет такого оборудования. Однако это может скоро измениться.

В конце июля Apple раскрыла процесс приобретения комплекта для разработки. Apple не гарантирует ранний доступ всем заявителям. Компания заявила, что приоритет будет отдан разработчикам, создающим приложения, использующие преимущества функций и возможностей visionOS.

Apple впервые разместила вакансию инженера-исследователя-программиста 27 июля, хотя руководитель отдела исследований Apple Дмитрий Дьякопулос опубликовал ссылку на список в своем аккаунте в Твиттере во вторник. Дьякопулос — ветеран Intel и Adobe, который некоторое время работал в команде Meta Oculus VR, прежде чем присоединиться к Apple в 2019 году.