Apple ищет «клинического производителя» для помощи в разработке продуктов для здравоохранения

article thumbnail

Apple продолжает продвигать свои инициативы, связанные со здоровьем, с размещением вакансии для клинического продюсера, потенциально помогающего Apple дорабатывать продукты и услуги, предназначенные для медицинской промышленности.

Список вакансий, опубликованный на доске объявлений «Джобс в Apple» в пятницу и впервые обнаруженный MyHealthyApple, направлен на то, чтобы «клинический продюсер — здоровье» базировался в Купертино.

Согласно списку, этот человек будет «руководить общей разработкой товаров для здоровья в сотрудничестве с межфункциональными командами». Работая с клиницистами, они также «определят ключевые области внимания с учетом продуктов, технологий Apple и потенциала воздействия на клиентов».

Кандидат должен будет «вести сквозную разработку от концепции до запуска продуктов Apple для здоровья», включая работу с группами разработчиков, разработчиков и регулирующих органов для определения функций, взаимодействия с пользователем и требований к продукту.

В то время как начальные части описания могут относиться к различным потребительским продуктам Apple, таким как Apple Watch, в последующих разделах указывается, что они связаны с клиентами в самой отрасли здравоохранения, а не с потребителями.

Такие ссылки включают в себя партнерство с клиницистами для «определения клинических требований, полезности и вариантов использования», необходимость «вывести клинический опыт в требования и принципы для консультирования при разработке продукта» и «поддержка клиницистов в разработке клинических проверочных исследований».

В то время как такие продукты, как Apple Watch и другие предметы, связанные с фитнесом, известны общественности как часть работы Apple, ориентированной на здоровье, компания также работает над медицинскими инициативами напрямую с поставщиками медицинских услуг. В настоящее время это включает в себя платформу Health Records, но также считается, что Apple может подорвать отрасль здравоохранения в других областях, таких как искусственный интеллект и аналитика.

Список вакансий является продолжением набора сотрудников Apple в области медицины. В феврале в списке вакансий «Старшего инженера, менеджера проекта по технологиям здравоохранения» указывалось, что Apple разрабатывает совершенно новые продукты для здоровья.

В апреле Apple попросила опытного кардиолога присоединиться к своей команде медицинских технологий, скорее всего, чтобы помочь компании преодолеть нормативные препятствия, связанные с выводом на рынок потребительских медицинских устройств.

Соцсети