Apple ищет поставщика складных камер, чтобы улучшить зум iPhone

article thumbnail

Камера Apple iPhone может улучшить зум без необходимости увеличивать размер выступа камеры, при этом компания якобы ищет поставщиков «сложенных камер» для будущих моделей.

Ограничения по размеру смартфонов затрудняют разработку систем камер, которые предлагают лучшие функции при сохранении минимального размера. Для некоторых функций, таких как улучшенный зум, требуется больше места, чем предлагается в настоящее время, но это может быть не так в будущем iPhone.

Источники ETNews заявляют, что Apple хочет включить в будущие модели iPhone систему с тремя камерами, но такую, которая полагается на «сложенную камеру», по крайней мере, для одного из трех.

Вместо того, чтобы быть прямой линией обзора между датчиком и объектом через линзы, сложенная конструкция камеры опирается на зеркало или призму в середине набора линз. Эта установка отражает свет на 90 градусов, эффективно работая как часть перископа и изменяя угол обзора датчика.

Фактически, это может позволить камере использовать длину и ширину корпуса iPhone, а не вписывать все в толщину корпуса и выступ камеры. Это может позволить создать улучшенный оптический зум, который требует настройки расстояний между линзами и датчиком для увеличения увеличения и фокусировки на объекте.

Эта концепция была использована Samsung в Galaxy S20 Ultra, а также компанией Sunny Optical Technology в Китае. Некоторые думают, что существующие отношения Apple с Samsung для компонентов iPhone могут помочь двум компаниям расширить сотрудничество в области камер.

Считается, что Apple, возможно, в любом случае придется обратиться к Samsung напрямую из-за того, что у нее возникли проблемы с созданием конструкции складной камеры, которая не противоречит патентным вопросам. Израильская компания Corephotonics владеет множеством патентов на закрытые камеры и была приобретена Samsung Electronics в 2019 году, что еще больше повысило привлекательность Samsung для этого компонента.

Тем не менее, некоторые отраслевые обозреватели предполагают, что компании Samsung могут не сотрудничать с Apple, предлагая складные функции на основе камеры для своих смартфонов, и отказывать своему главному сопернику в доступе к той же технологии.

Поиск складной камеры также может вызвать проблемы у других существующих поставщиков модулей камеры Apple, включая LG Innotek, Sharp и O-Film.

Apple уже некоторое время работает над сборками линз, подобных перископу, и имеет несколько патентов на системы складных линз, но еще не применила ни один из своих патентов на практике.

Что касается того, когда потребители могут ожидать увидеть iPhone со сложенным объективом камеры, это может произойти в ближайшие несколько лет. Аналитик Минг-Чи Куо предположил в июле, что Apple ведет переговоры с Semco и Largan + Alps / Minebea по поводу узлов и механизмов линз, а iPhone с этой технологией может выйти на рынок к 2022 году.

Соцсети