Apple ищет способы беспроводной зарядки iPhone или Apple Watch с iPad или Mac

article thumbnail

Будущая система беспроводной зарядки, разработанная Apple, потенциально может передавать энергию мобильным устройствам, потенциально позволяя iPad или Mac по беспроводной связи заряжать iPhone.

Беспроводная зарядка — это чрезвычайно удобная технология для обеспечения питания смартфона или другого портативного устройства, поскольку она устраняет болевой момент, связанный с необходимостью подключать кабель к порту. Благодаря таким инновациям, как MagSafe, упрощающим использование беспроводной зарядки, возможно, настало время, чтобы Apple решила использовать ту же технологию другими способами.

Одно из них может заключаться в том, чтобы устройства могли заряжать друг друга напрямую. Хотя можно распределять мощность между мобильными устройствами, текущая реализация Apple ограничена такими случаями, как зарядка iPhone с использованием освещения от USB-C iPad Pro, для чего по-прежнему требуется кабель для правильной работы.

Конкурент смартфонов Samsung уже предлагает двустороннюю систему зарядки на основе беспроводной зарядки, известную как Wireless Powershare. В этой системе такое устройство, как Samsung Galaxy S20, может превратить свою зарядную катушку Qi в передатчик, чтобы делиться энергией с другим совместимым устройством, эффективно передавая энергию от своей батареи к другой.

Хотя Apple действительно включает катушки беспроводной зарядки в свою линейку iPhone, в настоящее время они не предлагают возможности передачи энергии.

В патенте, выданном Управлением по патентам и товарным знакам США во вторник под названием «Индуктивная зарядка между электронными устройствами», Apple, похоже, серьезно рассматривает возможность использования какой-либо формы разделения мощности на основе беспроводной зарядки между устройствами.

Одна странность для подачи заявки заключается в том, что на самом деле существует четыре списка патентов, которые были выданы Apple одновременно, с одинаковым названием и идентичным текстом. Вероятно, это связано с тем, что заявка на патент является продолжением нескольких более ранних заявок с тем же именем от 2014 и 2015 годов.

Вкратце, в патенте Apple описывается, как устройство может иметь корпус с аккумулятором, который может обеспечивать питание индуктивной катушки с возможностью передачи. Катушка сконфигурирована для беспроводной передачи энергии через заднюю поверхность корпуса к другой катушке, аналогичным образом встроенной в другое устройство и размещенной рядом с первой катушкой.

Зарядные катушки могут быть установлены на задней или передней части устройства.

Зарядные катушки могут быть установлены на задней или передней части устройства.

Apple предполагает, что вместо использования двух отдельных катушек может быть внутренняя индуктивная катушка, способная передавать, и внешняя катушка, которая может принимать передачу энергии. При переключении между двумя рабочими режимами относительная часть катушки в сборе могла быть активирована, а другой элемент отключен.

В основном это означает, что внутренняя катушка будет единственным битом, используемым, когда устройство передает мощность, в то время как приемная секция узла катушки будет отключена, и наоборот, если устройство получает мощность.

Для повышения производительности магниты MagSafe можно повторно использовать в системе, что позволяет катушкам двух устройств идеально совмещаться друг с другом.

Такая система не может ограничиваться только задней частью устройств, где в настоящее время расположены катушки. В формуле изобретения предлагается, чтобы дисплей мог иметь узел индукционной катушки, прикрепленный к задней части компонента, позволяющий передавать беспроводную энергию через переднюю часть. Как показано на одном изображении, это может означать, что iPhone может быть помещен в середину экрана iPad для получения заряда.

Патент предполагает, что iPhone можно заряжать, поместив его на экран iPad.

Патент предполагает, что iPhone можно заряжать, поместив его на экран iPad.

Утверждается, что эта итерация патента имеет дату подачи 30 августа 2019 года, а ее изобретатели указаны как Даршан Р. Касар, Кристофер С. Грэм и Эрик С. Джол.

Apple подает множество патентных заявок еженедельно, но хотя наличие патента указывает на области, представляющие интерес для исследований и разработок Apple, нет никакой гарантии, что они будут использованы в будущем продукте или услуге.

В мае 2020 года спонсируемый Apple NFC Forum принял спецификацию беспроводной зарядки, которая может обеспечить двустороннюю беспроводную зарядку на большем количестве устройств. Несмотря на то, что спецификация предлагала его для относительно низких скоростей зарядки до 1 Вт, он также сохранил способность NFC предлагать передачу данных, которая может использоваться в спецификации для управления передачей энергии.

Соцсети