Apple ищет в Корее и Японии Apple Car, запуск которой запланирован на 2024 год

article thumbnail

Новый отчет подтверждает предыдущие, что Apple планирует выпустить «Apple Car» в 2024 году и теперь посещает как корейских, так и японских производителей автомобилей.

Ранее источники утверждали, что Apple представит «Apple Car» раньше, чем ожидалось, в 2024 году, а не в 2027 году. Теперь новый отчет подтверждает эту дату и говорит, что руководители Apple в настоящее время посещают азиатских поставщиков автомобилей.

Согласно Digitimes Asis, визиты связаны с тем, как можно производить «Apple Car» в условиях глобальной нехватки микросхем, которая в настоящее время сильнее всего сказывается на автомобильной промышленности. Помимо процессоров, в публикации говорится, что существуют проблемы и с другими, неуказанными компонентами.

Дата 2024 года также упоминается в заявлении о том, что с тех пор Hyundai будет собирать «Apple Car» в США. Отдельно сообщается, что Apple работает над новым дизайном одноячеечной автомобильной батареи к 2024 году.

У Digitimes плохая репутация в плане экстраполяции планов Apple, но гораздо более сильная репутация в отношении деталей своей цепочки поставок.

Соцсети