Apple исключает iPhone XR, пять iPad из списка устройств, поддерживающих Spatial Audio со встроенными динамиками

article thumbnail

Apple пролила свет на то, какие конкретные устройства будут поддерживать Apple Music Spatial Audio с Dolby Atmos, а некоторые старые модели iPhone и iPad не подходят.

«Встроенные динамики на iPhone XS или новее (кроме iPhone SE), iPad Pro 12,9 дюйма (3-го поколения или новее), iPad Pro 11 дюймов или iPad Air (4-го поколения)», — говорится на обновленной странице.

Недавние изменения Apple создают запутанную ситуацию, поскольку в документе поддержки ранее говорилось, что iPhone XR или новее будет поддерживать Dolby Atmos с использованием встроенных динамиков. То же самое было сказано об iPad mini 5 и iPad начального уровня.

Несмотря на отсутствие поддержки динамиков, пользователи с несовместимыми устройствами могут по-прежнему слушать Dolby Atmos Spatial Audio с помощью наушников, таких как AirPods, AirPods Pro, AirPods Max и ряда продуктов Beats by Dre.

Изменения в документе поддержки Apple впервые заметил писатель и редактор Хольгер Эйльхард.

Apple в четверг также выпустила обновленную версию Apple Music для Android с пространственным звуком и потоковой передачей без потерь. Однако, хотя Spatial Audio будет работать на «совместимых» устройствах Android, в настоящее время неясно, какие это модели.

Соцсети