Apple исправила ошибку, из-за которой пользователи могли начать установку macOS Big Sur, не имея достаточно свободного места

Apple выпускает macOS Big Sur 11.2 с исправлениями для Bluetooth, проблем с внешним дисплеем и т. Д.

На прошлой неделе сообщалось, что у macOS Big Sur есть серьезная проблема, которая может привести к потере данных, когда пользователи пытаются обновить Mac до последней версии операционной системы без достаточного свободного места. Apple наконец-то исправила проблему с новой сборкой macOS Big Sur 11.2.1, которая правильно проверяет, есть ли на диске необходимое пространство перед запуском процесса обновления.

Г-н Макинтош сначала сообщил, что несколько пользователей получали сообщение об ошибке при обновлении компьютера Mac до macOS Big Sur, из-за чего Mac больше не загружался — и единственным решением было удалить некоторые файлы с внутреннего диска через режим целевого диска ( что не работает для некоторых моделей) или стереть весь диск.

Apple заявляет, что для первого обновления до macOS Big Sur требуется не менее 35,5 ГБ доступного хранилища — и это не включает установщик macOS Big Sur на 13 ГБ. К сожалению, даже если на вашем Mac нет 35,5 ГБ доступной памяти, macOS попытается установить обновление Big Sur, и тогда пользователи могут потерять все свои данные.

Apple незаметно выпустила новую сборку macOS Big Sur 11.2.1 (20D75), которая больше не позволяет пользователям обновлять операционную систему, не имея достаточно свободного места. К сожалению, это, похоже, не исправляет зависания Mac после начала установки macOS Big Sur.

Если вы столкнулись с этой проблемой после попытки установить macOS Big Sur на свой Mac, вы можете следовать подробным инструкциям, опубликованным в блоге г-на Macintosh, чтобы восстановить свои файлы или, по крайней мере, восстановить и запустить Mac после выполнения чистки. установить macOS.

Соцсети