Skip to main content

Screen Time обещает позволить родителям ограничивать доступ к различным приложениям, веб-сайтам и контенту на устройствах своих детей. Однако с тех пор, как Screen Time был запущен в iOS 12, Apple начала играть в «ударь крота», поскольку пользователи находили новые обходные пути, позволяющие обойти наложенные ограничения.

Как сообщает Wall Street Journal, Apple исправит еще одну из этих ошибок в следующем обновлении программного обеспечения iOS. Исследователи безопасности неоднократно сообщали Apple об этой конкретной ошибке за последние три года, но Apple до сих пор отвергала их или игнорировала.

 

После расследования Джоанны Стерн, проведенного Wall Street Journal, Apple взяла на себя обязательство решить эту проблему. В своем заявлении компания заявила, что «очень серьезно относится к сообщениям о проблемах, связанных с Экранным временем, и постоянно вносит улучшения», включая «существенные исправления Экранного времени» в последней версии iOS 17.5.

Однако тот факт, что Apple так долго оставляла этот аварийный выход без внимания, усиливает опасения, что Apple не воспринимает Screen Time всерьез. Для многих родителей функции Screen Time просто слишком ненадежны, чтобы им доверять.

В данном конкретном случае обходной путь позволил пользователям обойти ограничения на просмотр содержимого веб-страниц, если они были установлены. Хитрость заключалась в вводе ряда специальных символов в URL-адрес браузера Safari. Не похоже, что этот конкретный трюк был широко известен, в отличие от некоторых других эксплойтов Screen Time, которые взорвались на сайтах социальных сетей, когда дети ищут способы обойти блокировку своих устройств.

Тем не менее, родителям, которые хотят включить эти ограничения в дальнейшем, следует изучить различные панели настроек «Экранного времени» в приложении «Настройки».

Чтобы управлять ограничениями контента, откройте «Экранное время» и выберите «Ограничения контента и конфиденциальности». Вы можете выбирать предпочтения для приложений, веб-сайтов и системных функций, таких как доступ к службам определения местоположения или библиотеке фотографий. Что касается веб-контента, устройствам можно запретить доступ к контенту для взрослых на основе автоматического фильтра или выбрать явно указанный список одобренных веб-сайтов.