Apple исследует армированный пластик как материал корпуса для будущих Apple Watch

Это керамические Apple Watch Series 5. Будущие могут использовать более дешевое керамическое волокно для основного корпуса.

Несмотря на то, что основные компоненты устройства останутся прежними, будущие часы Apple Watch могут быть оснащены корпусом, частично изготовленным из пластиковых и керамических волокон.

Это керамические Apple Watch Series 5. Будущие могут использовать более дешевое керамическое волокно для основного корпуса.
Это керамические Apple Watch Series 5. Будущие могут использовать более дешевое керамическое волокно для основного корпуса.

Apple стремится расширить свою базу пользователей Apple Watch, работая над созданием версии, которая должна быть дешевле в производстве, чем предыдущие модели, в которых обычно использовалась нержавеющая сталь. До сих пор Apple Watch были представлены с тем же внутренним дизайном, но корпус сделан из чего угодно, от алюминия до титана. Предлагаемый новый корпус будет в основном сделан из керамического волокна.

Керамические волокна отличаются от керамических оболочек, которые Apple иногда использовала на Apple Watch. Обычно это материал, который используется в изоляции или для армирования других материалов. В новой патентной заявке предлагается использовать плетение из керамических волокон для изготовления корпуса, достаточно прочного для защиты часов, но более дешевого в производстве.

«Керамическое плетение для недорогого, структурного, проницаемого для антенны корпуса часов», патент США № 20200096948, объясняет, почему выбор материала для корпуса важен.

«Некоторые материалы могут обеспечить желаемый уровень производительности по некоторым свойствам, но не по другим», — говорится в нем. «Например, металлический корпус может быть прочным и прочным, но может обеспечивать различные уровни электромагнитного экранирования. Пластиковый корпус может быть электромагнитно прозрачным, но может иметь более низкие уровни прочности, ударной вязкости и сопротивления истиранию. Керамические материалы могут быть прочнее, чем пластик, но может быть дороже в форме и машине «.

Деталь из патента, показывающая корпус Apple Watch в отличии от лицевой стороны
Деталь из патента, показывающая корпус Apple Watch в отличии от лицевой стороны

В равной степени заботятся о прочности корпуса и о стоимости его изготовления, это способность успешно пропускать через него радио или электромагнитные сигналы. Apple предлагает решение для получения оптимальных результатов при оптимальной стоимости — использовать композитный материал.

«В некоторых случаях керамический материал может включать керамические волокна, которые могут быть расположены в виде рисунка, такого как рисунок плетения», — продолжает он. «Матричный материал, такой как смола или эпоксидная смола, может частично, по существу или полностью окружать керамические волокна, так что переплетение керамических волокон может быть встроено в матричный материал».

«В некоторых случаях керамические волокна могут служить для усиления или уменьшения помех, ослабления или экранирования беспроводных сигналов, принимаемых или передаваемых антенной».

Большая часть заявки на патент берет эту центральную идею, а затем детализирует многие особенности, касающиеся того, какие элементы корпуса могут быть изготовлены из этого материала. Также подробно рассказывается о том, как можно собрать все устройство и как можно изготовить различные компоненты.

«Компонентный компонент, как обсуждено в данном документе, может представлять собой или может образовывать весь или часть компонента, такого как корпус, для электронного устройства», — заключает он. «Составной компонент также может представлять собой или формировать любое количество дополнительных компонентов электронного устройства, включая внутренние компоненты, внешние компоненты, корпуса, поверхности или частичные поверхности».

Поэтому вполне возможно, что этот более дешевый материал может поддерживать различные элементы будущих Apple Watch, включая его внутренние компоненты. Но общая цель состоит в том, чтобы снизить стоимость всего корпуса, чтобы позволить более дешевые Apple Watch, которые остаются достаточно прочными, чтобы выдерживать разумное использование.

Соцсети