Apple исследует аудиосистему, которая использует динамик воздушного потока для охлаждения

article thumbnail

В будущей версии Apple HomePod или, возможно, даже в компьютере могут использоваться синфазные динамики для охлаждения внутренних компонентов.

На фоне слухов о том, что Apple выпустит меньшее устройство HomePod в 2020 году, Бюро по патентам и товарным знакам США опубликовало заявку на патент Apple, в которой подробно описан метод охлаждения, который можно использовать в небольшой акустической системе.

В заявке на патент под названием «Двойной динамик с охлаждением» отмечается, что некоторые домашние аудиосистемы могут быть компактными, с небольшим пространством для вентиляторов или других механизмов охлаждения. По мере увеличения функциональности и возможностей обработки в этих устройствах, рассеяние тепла может стать проблемой.

Некоторые распространенные методы работы с тепловыделением, такие как внутренние охлаждающие вентиляторы, не столь реалистичны, если речь идет о устройстве, которое должно работать тихо, например домашней аудиосистеме или динамике, оснащенном цифровым помощником.

В заявке на патент Apple объясняет, как обойти эти ограничения, используя специальные конфигурации динамиков для создания внутреннего воздушного потока и охлаждения выделяющих тепло компонентов.

Используя специальные схемы расположения колонок и воздуховодов, Apple может стимулировать охлаждение важных компонентов. Более того, патент предполагает, что акустическая система может манипулировать «синфазным и противофазным перемещением» динамиков для создания внутреннего воздушного потока.

Две цифры, обозначающие поток воздуха внутри корпуса акустической системы. Кредит: Apple

Две цифры, обозначающие поток воздуха внутри корпуса акустической системы. Кредит: Apple

Используя подавление силы при работе в противофазе, громкоговорители «могут работать как тип насоса для модуляции объема воздуха внутри корпуса», утверждается в патенте.

В других частях патента также подробно описаны методы системы для интеллектуального определения потребностей в охлаждении на основе внутренней и внешней температуры, а также объема охлаждения. При работе нескольких типов система может работать одновременно как в «режиме охлаждения», так и в режиме аудио.

Майкл Б. Нуссбаум, Джейсон С. Делла Роза и Гленн К. Трейнер внесены в список изобретателей патента. В прошлом все трое работали над патентами на аудио для Apple, и, в частности, Нусбаум отвечал за конкретные типы технологий AirPods, а Тренер был техническим руководителем HomePod.

Соцсети