Apple исследует двусторонние беспроводные чехлы для зарядки ци без молнии

article thumbnail

Apple работает над технологией беспроводной зарядки с двумя катушками для батареи iPhone без использования разъема Lightning, что необходимо для полностью беспроводного iPhone.

Текущие модели Smart Battery Case могут заряжаться без проводов, но для подключения iPhone, к которому они подключены, используется встроенный разъем Lightning. Это может оказаться проблемой на полностью беспроводном iPhone.

В патенте, который был подан в мае 2019 года и вручен Apple в четверг, компания описывает интеллектуальный чехол для батареи, который может использовать две катушки для двунаправленной беспроводной зарядки.

«Корпус батареи имеет первую и вторую катушки на противоположных сторонах батареи и имеет схему переключения, которая соединена между первой и второй катушками», — говорится в патенте. Эти две катушки и связанные схемы являются важными элементами беспроводного чехла Smart Battery, который может заряжать сам себя и iPhone без проводов.

Как объясняется в патенте, корпус может использовать свою собственную встроенную батарею для питания подключенного устройства с использованием второй катушки в открытом состоянии. Аналогичным образом, чехол также может принимать питание самостоятельно в этом открытом состоянии.

Если схема переключения находится в закрытом состоянии, обе катушки закорочены вместе, так что ток, протекающий через первую катушку, протекает через вторую катушку последовательно, так что беспроводная мощность от беспроводного зарядного мата, который принимается с первой катушкой, передается беспроводным способом к беспроводному устройству приема энергии с использованием второй катушки. »

Иными словами, Smart Battery Case следующего поколения может отключить встроенный разъем Lightning и зарядить устройство, к которому он подключен, с помощью беспроводной зарядки Qi. Кроме того, чехол для батареи сможет передавать энергию непосредственно на iPhone в режиме «сквозной передачи» без зарядки собственной батареи.

Детали, описанные в патенте, примечательны тем, что современные модели Apple Smart Battery Case содержат только одну катушку и полагаются на Lightning для зарядки устройства. Вот почему в настоящее время они не могут заряжать iPhone с помощью беспроводной зарядки Qi, и вместо этого они используют разъем Lightning.

Заявка на патент в четверг также претендует на преимущество другой предварительной заявки на патент Apple, которая была подана в январе 2019 года. Патент включает в себя другую заявку в полном объеме.

Чехол Smart Battery следующего поколения, в котором отсутствует разъем Lightning, может оказаться важным на фоне слухов о «безпортовом» iPhone. В 2019 году аналитик с хорошими связями Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) прогнозировал, что Apple может отказаться от порта Lightning в пользу «полностью беспроводного взаимодействия» к 2021 году. Другие лидеры, такие как Джон Проссер и @choco_bit, подтвердили этот слух.

Вместо Lightning устройство без портов — возможно, «iPhone 13» — будет оснащено беспроводной зарядкой Qi и Smart Connector в стиле iPad Pro. Слухи о Smart Connector на iPhone уходят в 2017 год.

Патентная заявка в четверг называет Рохана Даяла, Стивена С. Терри и Нарендру С. Мехту в качестве ее изобретателей. Первые два изобретателя работали над патентами Apple на беспроводную зарядку, в то время как Мехта изобрела системы зарядки для Qualcomm.

Соцсети