Skip to main content

Деталь из заявки на патент, показывающая, как движение запястья Apple Watch управляет музыкой

Звучит как шутка, но в будущем, если вы захотите увеличить громкость на своем телевизоре Apple TV 4K, вы сможете взмахнуть рукой, бейсбольной битой или любым предметом, лежащим вокруг вас, чтобы выполнить эту работу.

До его текущей версии раньше говорили, что все лучше, чем Siri Remote. Apple приняла это близко к сердцу и в недавно опубликованной патентной заявке стремится позволить вам использовать что угодно.

В буквальном смысле вы можете сказать своему телевизору, что бейсбольная бита в вашей руке — это пульт дистанционного управления громкостью. У Apple действительно есть больше применений, некоторые из которых напоминают жесты, используемые Apple Vision Pro, и у нее есть отдельная, более знакомая патентная заявка, связанная с управлением устройствами.

Но в «Устройствах и методах управления электронными устройствами или системами с помощью физических объектов» подробно описывается движение любого объекта для управления телевизором. Это также обязательно подчеркивает, что этот объект не обязательно должен быть каким-то обычным пультом дистанционного управления.

«Физический объект, который пользователь запрашивает для управления электронным устройством, — говорит Apple, — необязательно включает электронные схемы и/или схемы связи, с помощью которых можно взаимодействовать с электронным устройством… (например, телевизор). »

«В некоторых примерах, — продолжает Apple, — ввод, получаемый электронным устройством… для управления соответствующим электронным устройством с помощью физического объекта, включает заранее заданный ввод жестов/движений… голосовой ввод и/или ввод взглядом».

Вам нужно будет сообщить своему телевизору, что именно вы хотите использовать в качестве пульта дистанционного управления.

Вам нужно будет сообщить своему телевизору, что именно вы хотите использовать в качестве пульта дистанционного управления.

Кое-что из этого начинает звучать как Vision Pro, поскольку в нем описывается, что «электронное устройство также обнаруживает, что внимание пользователя в данный момент направлено на Объект А». Но основным примером, неоднократно используемым в заявке на патент, является телевизор.

Существует различие между объектами, которые Apple TV 4K распознает как пульт, и объектами, которые должен указать пользователь. Однако это различие неясно и может просто означать, что пользователи должны научить свой телевизор использовать любой объект, кроме обычного пульта дистанционного управления.

Более знакомые жесты

Если первая патентная заявка Apple в конечном счете означает, что вы не можете бросать предметы в телевизор, когда голосование идет не так, как надо в «Американском идоле», существует вторая патентная заявка. Гораздо разумнее — «Система и метод управления устройствами с помощью жестов движения».

Общепризнано, что этот жест означает

Общепризнано, что этот жест означает «продолжай».

Он основан на том же принципе, который Apple описывает как «необходимость в электронных устройствах, обеспечивающих эффективные методы управления устройствами (например, тем же самым устройством или другими устройствами»).

«Такие методы могут снизить когнитивную нагрузку на пользователя, использующего такие устройства», — продолжает Apple. «Кроме того, такие методы могут снизить мощность процессора и батареи, которые в противном случае тратились бы на избыточные действия пользователя».

На шестидесяти страницах диаграмм и примеров иллюстраций Apple демонстрирует физические жесты, которые могут реально управлять чем-то вроде воспроизведения Apple Music.

Так, например, можно поднять или опустить руку, чтобы изменить регулятор громкости. Или прижатие ладони правой руки к левой груди может означать, что вы хотите вернуться к предыдущему треку.

В отличие от первой патентной заявки, в которой можно использовать все что угодно, в этой, похоже, пользователю придется носить Apple Watch. Так что на самом деле это обнаружение движения часов, а не движений руки человека.

В любом случае, патентная заявка включает один рисунок, который узнают съемочные группы телевещания во всем мире. На рисунке изображен человек, медленно вращающий рукой с одним вытянутым пальцем — универсальный знак «завернуть» перед окончанием шоу.

Обратите внимание: то, что Apple подала патентные заявки, не обязательно означает, что будет выпущен какой-либо конкретный продукт. Это особенно верно в данном случае, так как уже хороший Siri Remote улучшается, а не заменяется.

Новые версии tvOS и iOS будут включать в себя способ помочь вам найти потерянный Siri Remote.