Apple исследует, как сделать телевизионные спортивные состязания более интерактивными с помощью AR

article thumbnail

Apple исследует, как улучшить спортивные трансляции в прямом эфире, чтобы зрители могли выбирать угол обзора камеры и выделять элементы, о которых им нужно больше информации.

Вы можете смотреть баскетбольные матчи за атлетизм, соревнования или просто поболеть за свою местную команду, но Apple думает, что вы, возможно, захотите большего. Если вы когда-нибудь смотрели на игрока и думали, что у него хорошая обувь, Apple верит, что вы сможете больше узнать об этом — и AR поможет вам.

В новой патентной заявке не говорится о том, что вы сможете купить эту обувь, но на самом деле речь идет не о повышении цен на обувь, а о продаже. «Способ, устройство и система для создания возможностей, связанных с представлением предмета», заявка на патент США 20200175275, также предлагает другие ситуации, когда вы можете захотеть изучить различные аспекты того, что вы смотрите, но оно продолжает возвращаться в баскетбол.

«Например, когда пользователь смотрит баскетбольный матч по телевизору, он может увидеть баскетболиста в специальной обуви, в которой он заинтересован», — говорится в нем. «Кроме того, когда пользователь просматривает учебное пособие (например, видеопоток в реальном времени или предварительно записанный видеопоток), пользователь может не видеть, как выполнить технику для элемента в учебном пособии, из-за препятствий в учебном пособии. или углы, представленные в учебнике. »

Вы можете подумать, что это просто означает, что учебное пособие выполнено плохо, и вы можете подумать, что сосредоточение внимания на обуви означает, что обувь имеет большее сцепление с ней, чем игра. Но Apple хочет, чтобы вы могли сказать, что хотите получить больше информации о чем-либо на экране или о том, что вам нужен другой угол обзора, — и желательно делать это на одном устройстве.

Дополнение того, что просматривает пользователь

«Когда пользователь смотрит видеопоток, который включает в себя элементы, он не может собрать дополнительную информацию или перспективы этих элементов без использования вспомогательного устройства», — продолжает он. «[The] пользователь будет использовать отдельное устройство для доступа к дополнительной информации о конкретной обуви, которую пользователь видит по телевизору «.

Элемент перспективы является ключевым, поскольку это будет означать, что пользователь сможет контролировать угол обзора камеры, по крайней мере, до некоторой степени. Однако то, что в патенте говорится, что мы действительно хотим, это «методы отображения, обозначения реального взаимодействия со вторым элементом в виде наложения имитируемой реальности (SR) на первый элемент».

Большая часть патента относится к дисплею, устанавливаемому на голову, так как это еще один случай, когда Apple исследовала форму дополненной реальности. Кроме того, в предложении Apple говорится, что это можно сделать с помощью «одного или нескольких дисплеев», включая iPhone.

Таким образом, вы можете разместить видео, которое вы смотрите, на одном экране или отображать на гарнитуре, а также иметь дополнительную информацию на другом экране или в другой части дисплея гарнитуры. «[The system would display] указание на взаимодействие в реальном мире со вторым элементом в качестве наложения », — говорится в патенте.

Деталь из патента, показывающая, как один элемент видео можно просмотреть на втором экране.

Деталь из патента, показывающая, как один элемент видео можно просмотреть на втором экране.

Помимо показа игры в баскетбол или учебного пособия, системе необходим способ, позволяющий пользователю сказать, на каком элементе он или она хочет сосредоточиться. Одна очевидная возможность состоит в том, что пользователь может просто нажимать на сенсорный основной дисплей.

Тем не менее, Apple также предлагает, чтобы пользователь мог взаимодействовать с демонстрацией учебника или ботинком игрока в комбинации SR и AR. «Например, наложение представления SR баскетбольной кроссовки накладывается непосредственно на представление прямой трансляции, — говорит он, — так что представление баскетболиста, похоже, носит представление SR баскетбольной кроссовки. »

Таким образом, реальная обувь реального игрока может быть показана вместо этого как предмет AR, который зритель может потрогать, повернуть и исследовать. «Когда устройство переключается с представления живого видео на среду SR, [it] может приостановить или добавить в закладки представление видео в реальном времени, чтобы свести к минимуму прерывания для пользователя », — объясняет Apple.

Более прозаично, однако, что туфлю можно было бы показать на более привычном дисплее «картинка в картинке». Менее прозаично, «виртуальные объекты могут проецироваться, например, на физическую поверхность или в виде голограммы, так что человек, используя систему, наблюдает за виртуальными объектами, наложенными поверх физических параметров».

Планы Apple на AR и спорт

Заявка приписывается изобретателю Александру Озеру, который пока не имеет каких-либо предыдущих патентов. Тем не менее, у самой Apple есть очень много AR-патентов и патентных заявок от Apple, включая специально связанные.

«Адаптивное кодирование и потоковая передача многонаправленного видео», заявка на патент США 20200177927, концентрируется на том, как предложить зрителю выбор нескольких углов видео.

Это может быть сделано путем представления 360-градусного обзора гарнитуре. «Например, — говорит эта заявка, — зритель может использовать дисплей, смонтированный на голове, и изменить ориентацию дисплея, чтобы идентифицировать часть многонаправленного изображения, в которой заинтересован зритель».

Подробная информация из отдельной патентной заявки о том, как пользователь может выбирать из 360 градусов видео

Подробная информация из отдельной патентной заявки о том, как пользователь может выбирать из 360 градусов видео

Аналогичным образом, существует соответствующая заявка на патент, касающаяся того, как пользователь может выбирать эти виды или указывать на обувь баскетболиста. «Компьютерные системы с пальцевыми устройствами для выборки атрибутов объектов» в заявке на патент США 20200174583 подробно описывается, как пользователь может получить более точное управление с помощью датчиков на одном или нескольких пальцах.

Многонаправленный патент на видео присуждается девяти изобретателям, включая Xiaohua Yang, чья предыдущая работа включает патенты на аспекты кодирования видео.

Патентная заявка на устройство пальца приписывается исключительно плодовитому Полу X. Вангу, чьи многочисленные родственные патенты включают патенты на кончики пальцев для AR и VR и сенсорные устройства с тактильной обратной связью.

Хотя все это добавляет к постоянно расширяющемуся ассортименту патентов Apple в области AR, теперь оно может также соответствовать планам компании по спорту на Apple TV +. Совсем недавно было объявлено, что Apple ведет переговоры о добавлении в сервис спортивных трансляций.

Эти переговоры описаны как предварительные, но, по-видимому, Apple активизировала свою работу в этой области, переманив руководителя отдела спортивного контента Amazon.

Соцсети