Apple исследует масштабную технологию MagSafe для зарядки Apple Car

article thumbnail

Apple Car может иметь собственную систему выравнивания зарядного устройства в стиле MagSafe, при которой контакты на зарядной станции автоматически идеально выравниваются с аналогами, расположенными на электромобиле.

Часто ходят слухи, что Apple Car принимает различные формы в спекуляциях, но один повторяющийся фактор – это использование электричества для управления автомобилем. Хотя это может быть мощный автомобиль или фургон, предположение, что это будет электромобиль, было довольно распространенным.

Если Apple создаст электромобиль и предложит его публике в той или иной форме, ей придется решать проблему подзарядки автомобиля. В отличие от автомобилей с бензиновым и дизельным двигателем, которые хранят топливо и остаются одни на ночь, пользователи электромобилей привыкли подзаряжать автомобиль в течение ночи, поскольку часы без использования – прекрасная возможность для такой деятельности.

Проблема здесь в том, что пользователи должны не забывать заряжать свой автомобиль, когда паркуется ночью, а владельцы транспортных средств на жидком топливе не должны учитывать это. Чтобы электромобили стали такими же популярными, как и бензиновые версии, они должны быть такими же простыми в использовании, не слишком задумываясь.

Теоретически это повлечет за собой включение электромобиля на зарядку без необходимости что-либо делать пользователю или проектирование ситуации парковки, чтобы пользователи парковали автомобиль таким образом, чтобы автоматически включать подзарядку.

В патенте, выданном Управлением по патентам и товарным знакам США во вторник под названием «Зарядная станция с пассивным механизмом выравнивания», Apple предлагает такую ​​инженерную систему, которая могла бы позволить водителям припарковаться, а автомобиль немедленно начать заряжаться.

Система в значительной степени включает в себя зарядную станцию ​​с зарядным штекером, предназначенным для вставки в приемную розетку на самом автомобиле. Заглушка прикреплена к скользящим стержням, которые могут перемещать положение заглушки по вертикали и горизонтали, чтобы учесть неправильные попытки парковки со стороны водителя и колебания высоты транспортного средства.

Хотя высота розетки на транспортном средстве, вероятно, будет одинаковой для разных моделей и даже производителей, все же есть несколько возможных способов изменения высоты. Двумя примерами могут служить дополнительный вес транспортного средства в качестве груза и давление в шинах.

Вилка для зарядки может смещаться вбок и вертикально, чтобы соответствовать автомобильной розетке.

Вилка для зарядки может смещаться вбок и вертикально, чтобы соответствовать автомобильной розетке.

В процессе работы у транспортного средства будет крышка для гнезда зарядки, которая открывается при движении вверх по мере приближения к зарядной станции. Водитель или система самоуправляемого транспортного средства должен попытаться расположить транспортное средство как можно ближе к предполагаемой конечной точке, чтобы максимально увеличить вероятность подходящего соединения с зарядной станцией.

Парковка не обязательно должна быть идеальной, только в пределах диапазона, позволяющего зарядному устройству подключаться. Остальная часть патента объясняет, что вилка может уточнять свое положение там, где это необходимо, и может делать это относительно пассивно.

Перемещение точки зарядки с помощью скользящих стержней позволяет транспортному средству выталкивать вилку назад, например, если водитель переместил транспортное средство ближе к зарядной станции, чтобы минимизировать повреждение от удара вилки автомобиля.

Крышка Apple Car может открыться и вывести штекер для зарядки в розетку.

Крышка Apple Car может открыться и вывести штекер зарядки в розетку.

Для дополнительной защиты потенциально хрупкой зарядной вилки над компонентом расположена пластина, которая выдержит любые сильные удары. Это также поможет направить штекер вниз, чтобы он встретился с розеткой, нажав на крышку автомобиля, которая также наклонена, чтобы стимулировать движение к самой розетке.

Чтобы еще больше увеличить шансы на подходящее соединение, область вокруг розетки может также действовать как воронка, отводя вилку в розетку. Apple также предлагает использовать магнит для фиксации муфты.

Наконец, сама зарядная вилка сможет поворачиваться вертикально и горизонтально, изменяя угол, чтобы обеспечить идеальную посадку, после того, как она будет перемещена в нужное место.

Вилка может перемещаться, обеспечивая плотную посадку в точке зарядки.

Вилка может перемещаться, обеспечивая плотную посадку в точке зарядки.

В патенте указаны его изобретатели: Мэтью М. Торок, Фостер Д. Коллинз и Уильям М. Прайс, и он был подан 18 мая 2020 г.

Apple подает множество патентных заявок еженедельно, но хотя наличие патентной заявки указывает на области, представляющие интерес для исследований и разработок Apple, нет никакой гарантии, что Apple будет использовать эти идеи в будущем продукте или услуге.

Подзарядка электромобиля несколько раз упоминалась в патентах Apple, особенно способами, которые не требуют особой помощи водителю, кроме правильной парковки автомобиля.

В июле 2019 года Apple предлагает «Система выравнивания беспроводной зарядки», как автономная система может припарковать автомобиль в положении, идеальном для беспроводной зарядки, с помощью передатчика, встроенного в парковочное место.

В том же году была предложена «система зарядки», состоящая из небольшого роботизированного устройства, которое могло перемещаться по полу под транспортным средством, устройства, которое поднимало бы элемент зарядки рядом с приемником в автомобиле для выполнения беспроводной зарядки.

Такие системы не обязательно привязывать к неподвижному транспортному средству. В 2018 году Apple подумала о «пелотоне» беспилотных транспортных средств, которые находятся достаточно близко друг к другу в колонне, чтобы их можно было соединить вместе. Пелотон уменьшит лобовое сопротивление для экономии топлива и может позволить транспортным средствам делиться друг с другом запасами энергии, сводя к минимуму необходимость остановки и дозаправки.

Соцсети