Apple исследует обнаружение раздува батареи с помощью внутренних датчиков iPhone

article thumbnail

Apple изучает, как использовать новые методы обнаружения для обнаружения ранних признаков вздутия батареи и как не просто сообщить пользователю, что это происходит, но и как это предотвратить.

Apple подала два патента на технологию аккумуляторов, которая уменьшит размер устройства и позволит устройству обнаруживать вздутие аккумулятора. Эти технологии идут рука об руку для создания устройств все меньшего размера, сохраняя при этом их безопасность для пользователя.

Оба эти патента важны для цели Apple по созданию устройств меньшего размера, которые пользователи носят или носят ежедневно. Например, на злополучном Samsung Galaxy Note 7 корпус аккумулятора был слишком маленьким, что привело к расширению и насильственному разрушению этих устройств. Если Apple стремится уменьшить размер корпуса аккумулятора, ей также необходимо учитывать возможное вздутие аккумулятора.

Даже iPhone от Apple не застрахован от расширения батареи, поскольку это побочный эффект химического состава литий-ионной батареи. Обнаружение и предотвращение расширения батареи или, по крайней мере, предупреждение пользователей о разряженной батарее будет иметь большое значение для безопасности пользователя.

Малый металлический корпус батареи

В первом патенте описана система для позиционирования компонентов внутри батареи. Эта новая система позволит размещать батареи большего размера в корпусе устройства без повреждения компонентов.

В настоящее время батареи должны быть физически отделены от остальных компонентов, поскольку внешний аккумуляторный контейнер может содержать электрический заряд. Это приводит к потере места и меньшей батарее.

В патенте говорится, что использование новой системы, в которой металлический корпус помещается вокруг корпуса батареи, а затем заземляется, позволит упаковать компоненты ближе к батарее. В некоторых случаях компоненты могут соприкоснуться с металлической оболочкой и не повредиться.

Старый батарейный отсек (Рис. 1) Металлический батарейный отсек (Рис. 2)

Старый батарейный отсек (Рис. 1) Металлический батарейный отсек (Рис. 2)

На чертеже изображен старый аккумуляторный контейнер (рис. 1) и новый патентованный дизайн (рис. 2). Старая батарея потратила впустую пространство для разделения компонентов, представленных пунктирной линией, внешний корпус новой батареи может более безопасно касаться компонентов.

В патенте перечислены семнадцать изобретателей, некоторым из которых ранее приписывали работу над технологией Apple Watch. Первоначально он был подан 26 мая 2020 года и попал в поле зрения AppleInsider 11 марта 2021 года.

Второй связанный патент описывает несколько решений для обнаружения и уменьшения разряда батареи. Необходимость определять, разрастается ли аккумулятор, присутствует независимо от устройства, будь то автомобиль или смартфон.

Как только расширение было обнаружено, процессор, подключенный к датчику, определит, как замедлить расширение или предотвратить его. Это может быть достигнуто путем регулировки заряда или разряда батареи в зависимости от причины расширения.

Один из методов обнаружения может использовать конденсатор для определения физического расстояния между корпусом батареи и корпусом устройства. Если это расстояние сокращается, емкость изменится и предупредит процессор батареи.

На каждом изображении изображен корпус батареи с датчиками, расположенными в разных местах.

На каждом изображении изображен корпус батареи с датчиками, расположенными в разных местах.

Расстояние между несколькими разными поверхностями, такими как внутренний и внешний кожух батареи, можно измерить с помощью емкости. В патенте также описано использование нескольких различных датчиков, которые определяют деформацию, акустический резонанс, прерывание фото, контакт или давление.

Независимо от используемого датчика, любое изменение физических границ батареи приведет к срабатыванию датчика. Это, в свою очередь, скажет процессору батареи изменить заряд или разряд, чтобы продлить срок службы батареи и уменьшить набухание.

В патенте перечислены двенадцать изобретателей, он был первоначально подан 16 ноября 2020 года и привлек внимание AppleInsider 11 марта 2021 года.

Apple подает множество патентных заявок еженедельно. Хотя наличие патентной заявки указывает на области, представляющие интерес для исследований и разработок Apple, они не гарантируют, что эти концепции появятся в будущих продуктах или услугах.

Соцсети